9.1 C
Узбекистан
Среда, 5 октября, 2022

Бахтиёр Саидов: требование о ношении школьной формы пока не является обязательным. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,510ПодписчикиПодписаться

Министр народного образования Бахтиёр Саидов ответил на самые важные вопросы по поводу школьной формы, которая внедряется в Узбекистане с этого года.

На брифинге в АИМК министр успокоил родителей, заявив, что единая школьная форма пока не является обязательной.

Бахтиёр Саидов заверил, что процесс поэтапного внедрения школьной формы рассчитан до 2025 года. Родители не обязаны приобретать детям форму к началу нового учебного года, и школьникам, пришедшим на уроки без формы, не будут предъявлять претензий.

Малообеспеченным семьям должны помочь с приобретением школьной формы местные хокимияты. Средства на это выделяются из местного бюджета и фондов «железной», «женской» и «молодежной» тетрадей.

Глава МНО подчеркнул, что не допускаются ситуации, при которых администрация школы закупает форму у одного предприятия. Продажа школьной формы начнется с августа в удобных местах и на школьных ярмарках в центре каждого района и города, сообщил Саидов.

Родители также получили ответ на вопросы относительно длины юбок. Бахтиёр Саидов объяснил, что утверждена минимальная длина юбок и рукавов кофт, и укорачивание их не разрешено. Однако удлинять юбки и рукава можно. Кроме того, школьницам не запрещается приходить в школу в национальном платке светлых тонов, завязанном на затылке.

Введение единой формы одежды для учителей с текущего учебного года не планируется.

Бахтиёр Саидов заявил, что Министерство народного образования готово рассмотреть предложения родителей и учащихся по внешнему виду и качеству школьной формы, чтобы совместно ее совершенствовать.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это радует. Хоть дети ещё пару лет не будут париться на счёт формы. Вопрос в другом — кто придумал эту монашескую длину юбок у девочек? Сделайте диапазон +-5см до или ниже колен. Не уродуйте их, им и так не сладко с нашей деградирующей, к содержанию, системой образования. Если у кого-то проблемы с лицезрение открытых коленок у девочек, то пусть лечатся. Государство то у нас вроде светское…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Как снижение налога на добавленную стоимость отразится на экономике?

Эксперты ИПМИ проанализировали, как снижение налоговой нагрузки и налога на добавленную стоимость (НДС) до 3 процентных пунктов повлияет на...

Больше похожих статей

×