5.1 C
Узбекистан
Понедельник, 28 ноября, 2022

Генпрокуратура подсчитала ущерб, нанесенный беспорядками в Каракалпакстане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,730ПодписчикиПодписаться

Размер ущерба, причиненного в результате массовых беспорядков в Республике Каракалпакстан, составляет 3 миллиарда 147 миллионов сумов. В эту цифру входит стоимость как имущества граждан и предпринимателей, так и объектов государственной и социальной инфраструктуры.

Данные о ходе расследования сообщил на брифинге в АИМК руководитель информационной службы Генеральной прокуратуры Хаёт Шамсутдинов.

К 16 июля следственно-оперативная группа при участии экспертов и специалистов осмотрела места инцидентов и оформила более 550 предметов и улик, которые могут иметь отношение к делу.

Из 274 граждан, обратившихся за медицинской помощью, 16 все еще остаются в больницах. Несмотря на усилия врачей, 3 человека скончались.

Пострадавшими в результате массовых беспорядков признан 141 сотрудник правоохранительных органов, получивший ранения при исполнении служебных обязанностей, а также 16 граждан, здоровью и имуществу которых был причинен ущерб.

Хаёт Шамсутдинов заверил, что права граждан, задержанных в качестве подозреваемых, обеспечиваются в полном объеме при участии адвокатов. Их близкие родственники извещены об их задержании и месте содержания под стражей.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сурхандарьинскую область накрыла пыльная буря. Видео

Очевидцы сообщают о пыльной буре, которая накрыла Термез. Видеозаписи, на которых видна стоящая в воздухе пыльная взвесь, появились в...

Больше похожих статей

×