36.6 C
Узбекистан
Среда, 17 августа, 2022

Президент назвал «иностранные злые силы» организаторами беспорядков в Каракалпакстане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба президента сообщает, что на состоявшемся сегодня видеоселекторном совещании глава нашего государства рассказал о ситуации в Каракалпакстане.

«Естественно, что произошедшие здесь неприятные события вызывают у всех нас тревогу и заботу.

В результате событий в городе Нукусе, к сожалению, погибли и пострадали граждане.

В связи с этим выражаю искренние соболезнования семьям, потерявшим своих близких. А также желаю скорейшего выздоровления пострадавшим.

В такие моменты мы глубже чувствуем, насколько драгоценны мир и человеческая жизнь, как важно их сохранить, и что мы все несем за это ответственность.

Конечно, эти беспорядки были организованы не за один и не за десять дней. Эти действия годами готовились иностранными злыми силами.

Их главная цель — посягательство на территориальную целостность Узбекистана и создание межэтнического конфликта.

Следственно-следственная группа во главе с первым заместителем Генерального прокурора ведет тщательное и беспристрастное расследование произошедших событий.

К этому процессу необходимо привлекать беспристрастные стороны, то есть представителей общественности, депутатов и активистов.

Перед Генеральным прокурором Н. Юлдашевым поставлена задача тщательно и объективно расследовать каждое дело и дать справедливую правовую оценку действиям участников происшествия.

Действия силовых структур также должны быть тщательно проанализированы. Если они неправомерно применили силу, они также должны быть привлечены к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

В настоящее время ситуация в Каракалпакстане постоянно отслеживается. Главное, чтобы спокойствию и жизни населения ничего не угрожало.

Отрасли экономики работают. Люди заняты своей повседневной работой и домашними делами. Фермеры работают на полях, собирая урожай, который они вырастили.

Работают рынки, магазины и другие объекты сферы обслуживания. Сюда доставляют продукты питания и другие необходимые продукты со всех регионов нашей страны.

Государственные органы, представители общественности и правоохранительные органы организованно и слаженно действуют для обеспечения стабильной ситуации в регионе.

Делая выводы из произошедших событий, мы не должны забывать об одном: если вовремя не принять решительных мер, то результаты и цели, достигнутые нашими трудолюбивыми и творческими людьми на протяжении десятилетий, окажутся под серьезной угрозой из-за воздействия злонамеренных внешних сил.

Если мы не будем всегда бдительны и решительны, мир и спокойствие нашей страны, наших домов и будущего наших детей легко окажутся в опасности.

Все руководители на местах должны еще раз хорошенько осознать этот факт в неспокойное и сложное время, выпавшее на нашу долю.

Сейчас в разных регионах мира возникают новые очаги напряженности, обостряются конфликты между народами и конфессиями, возрастает опасность радикализма и экстремизма.

В такой опасной среде мы должны решительно противостоять любым угрозам и рискам, наносящим ущерб нашей стабильности и безопасности.

В то же время следует признать, что существуют различные деструктивные внешние силы, которые не заинтересованы в последовательном и стабильном развитии нашей страны.

Эти силы преследовали злонамеренные цели, направленные на то, чтобы подорвать мирную обстановку в нашей стране, завоевать доверие наших граждан и сбить их с правильного пути, и такие попытки могут продолжаться.

Хочу твердо заверить наш народ: мы способны своевременно и быстро ответить на любые злые замыслы и действия таких сил, настроенных враждебно по отношению к нам и нашей стране.

Уверен, что мы достойно и мужественно преодолеем все сегодняшние трудности.

Потому что испокон веков наш народ завоевывал авторитет и уважение в мире своей мудростью, отвагой и упорством, дружбой и миролюбивыми качествами.

Такие благородные ценности глубоко укоренились в нашей крови и душе. И никто не может отнять их у нас.

Сегодня все наше государство и общество становятся все более сплоченными, у руководителей всех уровней резко возросла бдительность и сознательность, и мы должны мобилизовать все наши силы, возможности и ресурсы для выполнения наших задач по поддержанию мира и стабильности в нашей стране, стремительного развития нашей стране, обеспечивая благополучие нашего народа, и радуя людей. необходимо», — сказал Президент в завершение своего выступления.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Соболезнования родным и близким, выздоровления без всяких последствий — пострадавшим. Звучит, как то странно: «Конечно, эти беспорядки были организованы не за один и не за десять дней. Эти действия годами готовились иностранными злыми силами», ведь
    и предупреждение — было, вспомните — одним из руководителей Независимого-Суверенного Государства предупреждал, как восприняли его на Гос.уровне, а какие были комм. в соц.сети «Патриотов», вероятнее всего: провокаторов-пособников. Ну, да — «…….резко возросла бдительность и сознательность», «Действия силовых структур также должны быть тщательно проанализированы» — до событий , вовремя и, что будет в дальнейшем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Минздрав рассказал, как не умереть из-за арбуза

Пресс-служба Министерство здравоохранения отреагировала на недавнее сообщение в соцсетях и СМИ о случае смертельного отравления арбузом в Намангане. Никто не...

Больше похожих статей

×