27 C
Узбекистан
Четверг, 11 августа, 2022

В Ташкентском зоопарке появился белый голубоглазый бенгальский тигр по кличке Фуфуня

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,310ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Ташкентского зоопарка сообщила о новом приобретении – белом бенгальском тигре, которого с завтрашнего дня уже заселяют в собственный вольер на территории зоопарка.

10-месячный тигр, которому сотрудники зоопарка уже успели дать забавную кличку Фуфуня, прибыл в нашу страну из питомника в ОАЭ с помощью управляющей компании Wildlife care.

Фуфуня – это редкая разновидность бенгальского тигра, имеющая белый окрас с темными полосами и голубые глаза. Такой цвет меха и глаз связан с мутацией, которая получила название лейцизм. Эта аномалия неблагоприятна для естественного отбора, потому что белый тигр заметен для своих жертв (травоядные не видят оранжевый цвет, они вместо него видят зеленый), а также для охотников. Поэтому искусственная среда обитания и помощь человека – единственный способ выживания для тигров с белым окрасом.

Сотрудники зоопарка уверяют, что Фуфуне и другим белым тиграм в зоопарках живется комфортно и безопасно. Например, для нового питомца уже сделаны дополнительные навесы и возможность прятаться от жары в закрытом помещении.

Что касается клички, то тигр «заслужил» ее тем, что «много фыркал и уфкал», реагируя, видимо, таким образом на переезд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Бухарской области несколько сортов томатов не погибли при аномальной жаре

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства РУз сообщает об успешном завершении испытаний томатов, которые ученые из НИИ овощебахчевых культур и картофеля...

Больше похожих статей

×