36.6 C
Узбекистан
Среда, 17 августа, 2022

Президент распорядился пересадить многолетние деревья с территории строительства на улице Янги Узбекистон

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Национальная база данных законодательства Республики Узбекистан опубликовала текст подписанного 30 июня главой государства постановления «О мерах по развитию придорожной инфраструктуры улицы Янги Узбекистон».

В нем получило одобрение предложение хокимиятов Ташкента и Ташобласти, министерств строительства и транспорта о создании бизнес-центра «Янги Узбекистон кучаси», на территории которого также будут возведены объекты оказания сервисных и других услуг, а также торгово-развлекательные комплексы, парки и многоэтажные жилые дома в рамках одного проекта. Все объекты соответствуют генеральному плану развития придорожной инфраструктуры улицы Янги Узбекистон.

В связи с этим из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель населенных пунктов городской и поселковой застройки переводится в общей сложности 241,93 гектара, включая 198,12 гектара орошаемой земельной площади.

За изъятые таким образом земельные участки будет выплачена компенсация – в течение двух лет с 2025 года равными долями. Платить будет дирекция проекта.

Хокимияту Ташкента вместе с Государственным комитетом по экологии и охране окружающей среды и Госкомитетом по лесному хозяйству поручено произвести пересадку в другие места многолетних деревьев, произрастающих на территории, отданной под строительство, а также взять на себя заботу по уходу за этими деревьями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Авария ликвидирована, Туракурганская ТЭС вновь работает в штатном режиме

Пресс-служба АО «Узтрансгаз» сообщает о том, что подача природного газа на Туракурганскую ГЭС успешно восстановлена. Напомним, что ранее она была...

Больше похожих статей

×