-5.5 C
Узбекистан
Понедельник, 5 декабря, 2022

Появление новой узбекской авиакомпании оказалось фейком

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,750ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Агентства гражданской авиации опубликовала официальное опровержение информации о том, что в нашей стране появилась новая узбекская авиакомпания, которая называется «Panorama Airways».

СМИ распространили недостоверную информацию о создании новой узбекской авиакомпании и о том, что она эксплуатирует для полетов воздушные суда Airbus A320 и Boeing 777.

Это не соответствует действительности, потому что в Воздушном кодексе РУз (статья 44) и в Положении о порядке выдачи сертификата, утвержденном в 2016 году, говорится о том, что любое физическое или юридическое лицо, которое намерено осуществлять свою деятельность в гражданской авиации, связанной с эксплуатацией воздушных судов, нужно получить Сертификат эксплуатанта в Агентстве «Узавиация».

Только наличие данного сертификата дает право на получение статуса авиакомпании.

В то же время у Агентства гражданской авиации РУз нет заявки от компании «Panorama Airways» на получение Сертификата эксплуатанта и документы на аренду (лизинг) воздушных судов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Создан сайт для голосования за лучшие названия географических объектов Ташкента. Видео

Департамент цифрового развития при хокимияте Ташкента разработал и запустил в тестовом режиме сайт geonom.tashkent.uz. С его помощью жители столицы...

Больше похожих статей

×