20.8 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

Молодежи с ограниченными возможностями дадут субсидию на обучение, проживание и транспорт

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

Пресс-служба Министерства юстиции сообщает, что вчера, 21 июня было подписано новое постановление правительства, в котором утверждается Административный регламент предоставления субсидий молодым людям с инвалидностью по покрытие транспортных, жилищных расходов и расходов по обучению.

Согласно данному Регламенту на субсидию в размере до 50 БРВ (15 миллионов сумов) могут претендовать молодые люди с инвалидностью, обучающиеся в негосударственных образовательных организациях профессиям, иностранным языкам, программированию или общеобразовательным предметам, а также эти деньги могут при необходимости покрывать их расходы на проживание и транспорт.

Для того, чтобы получить субсидию, нужно подать заявку в любой центр государственных услуг или сделать регистрацию на сайте ЕПИГУ и подать ее в электронном виде.

К заявке прилагаются следующие документы:

если заявление подается законным представителем ребенка, то нужно приложить к заявлению идентификационный номер и документ, который подтверждает, что заявитель является законным представителем ребенка;

электронная копия договора заявителя об обучении в негосударственной образовательной организации.

Если субсидия нужна на покрытие транспортных расходов и расходов на проживание, то к заявлению прилагаются:

электронные копии документов, подтверждающих транспортные расходы;

электронная копия договора аренды и уведомления о постановке его на учет в налоговых органах.

Данная госуслуга предоставляется бесплатно.

Минюст заверяет, что рассматриваться заявка будет в течение трех рабочих дней, после чего информацию о выделении субсидии можно найти в электронной системе, о чем заявитель получает смс-уведомление. Молодежному лидеру махалли, в которой находится негосударственная образовательная организация, поручается мониторинг обучения заявителя в этой организации.

Информация о заявителя сохраняется в тайне на протяжении всего процесса оказания государственных услуг.

Аналогичный Регламент утвержден постановлением правительства на приобретение оборудования и орудий труда молодыми людьми с инвалидностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сотрудничество между Узбекистаном и ЕС выходит на новый уровень

6 июля текущего года в г.Брюсселе состоялась церемония парафирования Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве (СРПС) между Республикой Узбекистан...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×