37.3 C
Узбекистан
Суббота, 2 июля, 2022

Хокимият рассказал, что ташкентцы вытворяют в лифтах и во сколько это им обходится. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,210участниковПодписаться

Хокимият Ташкента опубликовал видео, смонтированное из записей камер видеонаблюдения, установленных в лифтах многоэтажных домов.

В ролике можно увидеть многочисленные акты вандализма, совершаемые как детьми, так и взрослыми.

Как рассказали в городской администрации, с 2016 по 2021 год в столице 1213 старых лифтов были заменены на современные. Это обошлось в 206 миллиардов 800 миллионов сумов. В 2022 году планируется замена еще 548 лифтов стоимостью 130 миллиардов 200 миллионов сумов.

При этом стеновые панели одного лифта стоят 4 миллиона 200 тысяч сумов, панель кнопок – 3 миллиона сумов, дверной механизм – 3 миллиона 600 тысяч сумов. Кроме того, во всех новых лифтах имеется система видеонаблюдения. Данные с камер лифтов находятся под особым контролем администрации, заверили в хокимияте.

Личность каждого нарушителя оперативно устанавливается, после чего ему выписывается штраф. Согласно статье 13 Кодекса об административной ответственности, оштрафованы могут быть лица, достигшие на момент правонарушения 16-летнего возраста. За малолетних вандалов штраф должны выплачивать их родители.

Помимо штрафа, нарушители должны возместить стоимость поврежденной детали. К примеру, в случае порчи кнопочной панели к сумме наложенного штрафа добавляется 3 миллиона сумов. Порча двери кабины обойдется в дополнительные 1 миллион 400 тысяч сумов. Поломка внешней панели кнопок вызова оценена в 960 тысяч сумов.

Анна НИМ.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Там дети в основном. Нужно провести беседы с их родителями. Интересно, а камеры во всех новых лифтах будут? Если да, то хорошо. Народ хоть будет знать, кто в лифтах гадит

  2. Штрафуйте хамов не щадно в многоквартирном размере, и казна будет пополняться и другим будет не повадно.

  3. Это видь не коренные ташкенцы вытворяют ,а те кто недавно ими стали,благодаря покупки квартир в новостройке сам не раз видал их в деле,ну что поделать ребята лифтов то не видели) так лифты пол беды а что они на дорогах вытворяют тож беда

  4. Надо вводить жёсткие штрафы не только за акты вандализма но и за выброс мусора неположенном месте за порчу деревьев уличных скамеек. Есть положительный пример Сингапура. Думаю на первых порах будет хорошее пополнение бюджета

  5. Это как вообще? Как можно до такого додуматься? Адекватный человек просто нажмёт на нужный этаж и все…… Н
    Чтоб наш народ понял, надо штрафы присылать на сумму более 10 млн. Ударит по карману, прибавит мозг!!
    Но при этом заняться полностью порядком! За мусор, за дорогу, за хамское отношение ко всем вокруг, а то надоели. Думают что боги, что одни живут!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более 40 пострадавших и 5 погибших на юге Ирана в результате землетрясения

 Пять человек, по предварительным данным, стали жертвами землетрясения на юге Ирана, еще 44 пострадали, сообщают местные СМИ со ссылками...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×