24.5 C
Узбекистан
Понедельник, 15 августа, 2022

Ферганские черепахи вновь обрели свободу

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

ННО ОЗЖ «Mehr va Oqibat» сообщило о том, как развивались события с черепахами в Фергане.

Сегодня мы уже писали о том, как в общество защиты животных «Mehr va Oqibat» обратился волонтер этой организации из Ферганы, обнаруживший в зоомагазине на базаре клетки, битком набитые редкими черепахами, занесенными в Красную книгу Узбекистана.

Мало того, что этих рептилий вообще нельзя было ловить и продавать, содержание их оставляло желать лучшего – скученность, голод и жажда.

Госкомэкологии быстро откликнулся на обращение зоозащитников. Результат – на видео. Черепах изъяли из незаконной торговли и отвезли на территорию государственного лесного хозяйства, где и отпустили на песочек.

В этой связи ОЗЖ «Mehr va Oqibat» (и мы тоже) выражаем признательность за оперативные действия: председателю Госкомэкологии Нарзулло Обламурадову, начальнику Управления охраны биоразнообразия Абдурашиду Садикову,  а также ферганскому Управлению экологии. Отдельное спасибо члену Экопартии и волонтеру «Mehr va Oqibat»  Зарине Мубараковой за сообщение и фото из зоомагазина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Госкомэкологии рассказали, сколько служебных автомобилей использует председатель

В СМИ появились сообщения о том, что председатель Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды Нарзулло Обломуродов имеет...

Больше похожих статей

×