9.1 C
Узбекистан
Среда, 5 октября, 2022

Этим летом в Узбекистане работает более 1000 детских лагерей

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,510ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Министерства народного образования отчиталась о работе, проделанной для организации досуга детей в летний период.

Во-первых, МНО создало штаб «Лето-2022». Этот штаб подготовил 4683 педагога для работы в 205 стационарных лагерях. Все педагоги прошли обучение по специальным учебным планам.

В этом году по республике будет работать 1131 детский лагерь, из них 205 стационарных и 926 санаториев. Все они в совокупности смогут принять за летний период 297 441 ребенка.

МНО выделяет на детский отдых и оздоровительные мероприятия более ста миллиардов сумов.

По состоянию на 8 июня текущего года оздоровительные площадки имеются уже в 533 общеобразовательных учреждениях, где отдыхает 47 840 детей.

Для организации содержательного летнего досуга учащихся было сделано следующее:

  • привлечено 5278 сотрудников, которые не ушли в отпуска, они будут вести обучение развивающим компьютерным играм, проводить занятия по изобразительному искусству, ментальной арифметике и т.п.;
  • организованы кинотеатры с демонстрацией самых интересных художественных и мультипликационных фильмов;
  • созданы искусственные бассейны для детей.

Помимо этого, за лето планируется провести более 20 конкурсов, фестивалей и спортивных состязаний, в которые, по прогнозу, будет вовлечено более 1,2 миллиона учащихся.

Республиканская детская библиотека планирует организовать более 10 фестивалей и конкурсов для интеллектуального, духовно-нравственного развития детей. В лагеря доставлено 123 000 детских книг, созданы условия для использования электронных и аудио форм литературы на платформе kitab.uz.

Узбекское общество физической культуры и спорта «Ёшлик» организует соревнования по стритболу, борьбе, а также «Веселые старты».

По отдельному плану осуществляется деятельность 217 детских школ «Баркамол авлод» и 13 детских библиотек. В частности, в целях организации процесса дополнительного внешкольного образования детей в детских школах «Баркамол авлод» с применением инновационных методик функционируют 65 кружков по 7 направлениям. Ими разработан ряд учебных программ в области ремесел и ручного труда, физкультуры и спорта, культуры и искусства, инженерии, дизайна и моделирования, туризма и экологии, иностранных языков.

Помимо этого, в летний период школы «Баркамол авлод» проведут разнообразные конкурсы под девизом «Праздник с Баркамол». На сегодняшний день в системе народного образования насчитывается 217 детских школ «Баркамол авлод», в которых занимается более 260 000 учащихся в 9 033 кружках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Как снижение налога на добавленную стоимость отразится на экономике?

Эксперты ИПМИ проанализировали, как снижение налоговой нагрузки и налога на добавленную стоимость (НДС) до 3 процентных пунктов повлияет на...

Больше похожих статей

×