9.1 C
Узбекистан
Среда, 5 октября, 2022

ГТК сообщает о сбое в работе серверов и мерах, предпринятых для бесперебойной работы таможни

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,510ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Государственного таможенного комитета сообщает о проблемах в работе Единой автоматизированной информационной системы ГТК и всей информации системы.

В связи с непредвиденным отключением электроэнергии 9 июня около 10 часов утра в системе электроснабжения Центрального аппарата ГТК произошел технический сбой в работе серверов.

Из-за этого были предприняты следующие меры:

на железной дороге — до восстановления информационных систем ГТК на железнодорожных пограничных таможенных пунктах снимаются скан-копии с документов слежения за грузами, на эти копии ставятся штампы и печати, а сотрудники таможни действуют согласно полученным предписаниям. Когда информационные системы восстановятся, журналы контроля доставки грузов с сканированными копиями документов помогут заполнить пробелы в информации. Уходящие грузовые поезда не остались без таможенного контроля, все документально оформляется, и они уходят по расписанию.

автомобильные перевозки – аналогично копируются документы слежения за грузами, все сборы оплачиваются через банки, товары своевременно доставляются. Без таможенного сопровождения пропускаются только TIR-Carnet и лицензированные национальные перевозчики. Всем остальным автомобилям нужно пройти таможенный досмотр. Все таможенные сборы фиксируются документально, после чего эти документы будут ожидать восстановления информационных систем для обработки и внесения в базы данных. При отправлении грузового автомобиля снимаются копии документов слежения за грузом, проверяются пломбы, проводится таможенный контроль и дается разрешение на выезд.

В случае возникновения проблем можно обратиться в Главное управление таможенного контроля по телефонам: 11-08, (78) 120-76-16, 120-76-46, 120-76-27, 120-76-73, 120-76-52

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А куда делись UPS и система бесперебойного питания???
    А ведь все это было!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Как снижение налога на добавленную стоимость отразится на экономике?

Эксперты ИПМИ проанализировали, как снижение налоговой нагрузки и налога на добавленную стоимость (НДС) до 3 процентных пунктов повлияет на...

Больше похожих статей

×