-5.5 C
Узбекистан
Понедельник, 5 декабря, 2022

Специализированным школам понадобятся 7 тысяч учителей

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,750ПодписчикиПодписаться

В новые специализированные школы планируется принять на работу около 7 тысяч педагогов.

Как было сообщено на пресс-конференции в АИМК при участии руководства и должностных лиц Агентства Президентских образовательных учреждений, учителям придется пройти отбор. Он будет состоять из трех этапов: прием документов, тестирование и собеседование.

Первый этап уже завершился. С 20 апреля по 20 мая через сайт job.piima.uz в формате онлайн были приняты документы от 32 476 претендентов.

С 11 июня начнутся тестовые экзамены. Учителям, прошедшим во второй этап, отправят на номер телефона и адрес электронной почты сообщение о дате, адресе и времени проведения следующего экзамена. Тестирование будет проводиться онлайн через сайт Государственной инспекции по контролю за качеством образования test.tdi.uz.

Для повышения квалификации педагогов, успешно прошедших второй этап конкурса, в регионах будут проведены семинары-тренинги. Для этого сейчас ведется подготовка тренеров.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прогноз погоды: мороз на этой неделе местами дойдет до минус 20 градусов

Узгидромет опубликовал прогноз погоды на начинающуюся неделю. По расчетам синоптиков, снегопады вскоре прекратятся, однако жителей Узбекистана ожидают сильные морозы. В...

Больше похожих статей

×