Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Подать заявление в ЗАГС теперь можно через интернет

Подать заявление в ЗАГС теперь можно через интернет

Подать заявление в ЗАГС теперь можно через интернет

Для жителей Сергелийского района столицы стала доступна новая услуга на ЕПИГУ – подача электронного заявления на регистрацию брака в районный ЗАГС.

Теперь все желающие связать себя узами брака и имеющие прописку в этом районе могут подать заявление в ЗАГС через портал госуслуг. ЗАГС в течение месяца со дня получения заявления рассматривает документы, предоставляет разрешение на регистрацию брака, а также выдает направление на медицинское обследование брачующихся.

Согласно законодательству госпошлина за регистрацию брака составляет 20% минимальной заработной платы, установленной в республике. Сбор за выдачу гербового свидетельства о заключении брака составляет 15% МЗП. А проведение торжественного мероприятия с выездом на место в связи с заключением брака (без учета транспортных расходов) обойдется брачующимся в 1 МЗП.

Отметим, что данная услуга Министерства юстиции пока действует в пилотном режиме только в одном районе Ташкента. Напомним, также жителям Сергелей на днях стала доступна еще одна онлайн-услуга - подача электронного заявления на регистрацию рождения в районный ЗАГС.
Комментарии
Здравствуйте. Можем ли мы подать заявление на регистрацию брака через интернет,если мой будущий супруг прописан в Юнусобадском районе,а я гражданка России?
В данный момент мы находимся за пределами Узбекистана и нет возможности подать заявление лично. Так как в электронном виде можно подать только в Сергелийском загсе я обратилась к вам. Очень бы хотелось обручиться в этом году. Спасибо заранее.
Здравствуйте какие документы и как это сделать через ваш сайт зарегистрироваться в браке ???
Я гражданин Узбекистана проживаю по адресу сергели, мая будующяя жена Росиянка у нас совместный ребёнок, находимся и проживаем а Ташкенте
Добрый день! Почему нет информации о регистрации беременных в загс ? Что беременных замуж не берут ? Что за дискриминация ?
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

Агентство информации и массовых коммуникаций отреагировало на выходку хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева

expo
Похожие статьи