-5.5 C
Узбекистан
Понедельник, 5 декабря, 2022

В Сергелийском районе санэпиднадзор запретил продажу некачественного и нелегального морса

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,750ПодписчикиПодписаться

Служба санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья в своем телеграм-канале сообщила о результатах проведенного недавно контрольного рейда на «Дехканском базаре» в Сергелийском районе столицы.

В частности, было установлено, что качество прохладительных напитков, реализуемых на базаре, не гарантировано никакими сертификатами, и продаются они нелегально.

Проверку провели сотрудники Сергелийского районного отдела Ташкентского управления санитарно-эпидемиологического надзора и общественного здравоохранения. Они наложили запрет на продажу 110 литров морса.

Предпринимателей, которые торгуют на «Дехканском базаре», предупредили о том, что они должны соблюдать санитарно-гигиенические требования в отношении реализуемых пищевых продуктов, потому что в противном случае это грозит острыми инфекционными заболеваниями, пищевыми отравлениями. Также были сообщены меры профилактики ботулизма и розданы предупреждения в письменном виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Соотечественнице, попавшей в больницу в Дубае с инсультом, помогли вернуться на родину

Генеральное консульство Узбекистана в Дубае совместно с представительством Uzbekistan airways в ОАЭ помогли вернуться на родину гражданке Узбекистана. Как сообщает...

Больше похожих статей

×