24.5 C
Узбекистан
Понедельник, 15 августа, 2022

В Самарканде прошел веломарафон среди дошкольников, посвященный Международному дню защиты детей. Видео и фото

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

В одной из туристических жемчужин Узбекистана – Самарканде 30 мая прошел веломарафон на беговелах, участие в нем приняли дети в возрасте шести лет.

Основной целью веломарафона, является формирование устойчивых навыков в области сохранения экологии, путем применения экотранспорта. Также нужно отметить, что благодаря таким мероприятиям повышается уровень популяризации велосипедного спорта среди детей дошкольного возраста и пропаганды здорового образа жизни.

«Вы должны двигаться, вы не должны все время сидеть за компьютером, телефоном или за играми. Вы должны активно находиться на природе, на свежем воздухе, и для этого велоспорт — это идеальное занятие», — обратился на открытии к детям Ханс-Ульрих Ихм, исполняющий обязанности Координатора проектов ОБСЕ в Узбекистане.

Вопросы воспитания экологической, физической культуры и массового приобщения к спорту детей и юношества неизменно находятся в фокусе внимания правительства Узбекистана.

В 2021 году был запущен проект по внедрению экологического образования и воспитания в систему дошкольного образования и методике езды детей на беговелах, который позволил детям дошкольного возраста пополнить багаж знаний по экологическому воспитанию и технике езды на беговеле, где 13 пилотных государственных дошкольных образовательных организаций были обеспечены 400 беговелами.

Первый детский веломарафон состоялся 1 июня 2021 года в ташкентском Экопарке, где приняло участие 65 детей в возрасте 6 лет, а также педагоги, спортсмены велосипедного спорта. В 2022 году в рамках проекта отобрано 20 государственных дошкольных образовательных организаций, которые обеспечены 500 беговелами.

Отметим, что в конце веломарафона, прошедшего в Самарканде, участники были награждены памятными медалями и подарками.

Организаторами мероприятия выступили Министерство дошкольного образования в сотрудничестве с офисом Координатора проектов ОБСЕ в Узбекистане, Министерством спорта и Федерацией велосипедного спорта.

Михаил Довлатов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Госкомэкологии рассказали, сколько служебных автомобилей использует председатель

В СМИ появились сообщения о том, что председатель Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды Нарзулло Обломуродов имеет...

Больше похожих статей

×