31.9 C
Узбекистан
Воскресенье, 3 июля, 2022

За пять лет БПИ взыскало с должников 94 триллиона сумов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,210участниковПодписаться

Бюро принудительного исполнения подвело итоги работы за пять лет. По статистике ведомства, было обеспечено исполнение документов на 211 триллионов сумов. В общей сложности взыскано 94 триллиона сумов, из которых 39 триллионов – в пользу государства.

Эти цифры на брифинге в АИМК озвучил заместитель руководителя информационной службы Бюро Фаррух Тошпулатов.

Сумма взысканных БПИ алиментов в пользу детей, нуждающихся в материальной помощи, составила 509 миллиардов сумов. При этом 81 отец-алиментщик предпочел расплатиться квартирой (общая стоимость жилья составила 10 миллиардов сумов), а 24 – автомобилями (они оценены в 2 миллиарда).

Восстановлены в должности 1 744 человека, потерявших работу и незаконно уволенных. В их пользу взыскана невыплаченная заработная плата в размере 79 миллиардов сумов.

Фаррух Тошпулатов рассказал также о работе специальных подразделений БПИ, занимающихся розыском должников и их имущества. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось найти 10 229 человек и 7 522 автотранспортных средства. Взысканы задолженности в размере более 23 миллиардов сумов.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более 40 пострадавших и 5 погибших на юге Ирана в результате землетрясения

 Пять человек, по предварительным данным, стали жертвами землетрясения на юге Ирана, еще 44 пострадали, сообщают местные СМИ со ссылками...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×