31.9 C
Узбекистан
Воскресенье, 3 июля, 2022

Узбекистан и Казахстан намерены ликвидировать очереди на таможенных постах

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,210участниковПодписаться

Пресс-служба Государственного таможенного комитета сообщает, что вчера, 27 мая состоялась встреча представителей ведомства с коллегами из Казахстана. Она проходила в формате видеоконференции.

Участниками ее стали главы отраслевых и территориальных управлений таможенных служб Узбекистана и Казахстана, а также руководители приграничных таможенных постов.

Предметом обсуждения стали текущие проблемы приграничных таможенных постов, в частности, увеличение их пропускной способности, реконструкция и модернизация, меры для создания больших удобств для водителей и других лиц, пересекающих границу двух государств, а также другие перспективные для совместного решения задачи.

По данным ведомства, на границе между Узбекистаном и Казахстаном действует на данный момент 10 таможенных постов и 2 таможенных пункта, средняя пропускная способность которых составляет 2700 автотранспортных средств и 7200 пассажиров в сутки.

Встреча позволила определить меры, которые будут способствовать дальнейшему развитию сотрудничества таможен двух стран, предотвращению заторов на границах и послужат скорейшей реконструкции и модернизации таможенных постов.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Семь часов, чтобы перейти эту гребанную границу. И это с учетом официального рейсового автобуса .. не выйти , не ……, позорище !!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более 40 пострадавших и 5 погибших на юге Ирана в результате землетрясения

 Пять человек, по предварительным данным, стали жертвами землетрясения на юге Ирана, еще 44 пострадали, сообщают местные СМИ со ссылками...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×