31.9 C
Узбекистан
Воскресенье, 3 июля, 2022

Узбекистан намерен закупить новые «Афросиабы»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,210участниковПодписаться

Информационно-аналитический медиа центр АО «Узбекистон темир йуллари» сообщает, что в эти дни компания принимала делегацию из Испании, во главе которой в нашу страну прибыл председатель правления компании Patentes Talgo S.L.U. Гонсало Уркихо Фернандес де Араос, которая поставляет высокоскоростные поезда.

Узбекскую сторону представлял исполняющий обязанности председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари» Х.Н. Хасилов. Он обсудил с испанской делегацией вопросы двустороннего сотрудничества, в частности, речь шла о том, что пассажирское сообщение в Узбекистане развивается, все больше участков дорог электрифицируется, например, между Бухарой, Ургенчем и Хивой, поэтому возникает необходимость в приобретении новых высокоскоростных электропоездов. Однако Узбекистан намерен приобретать новые поезда на тендерной основе.

За время пребывания в нашей стране испанская делегация посетила Центр сервисного обслуживания высокоскоростных электропоездов «Афросиаб». Там участников делегации познакомили как с видами производимых работ по обслуживанию подвижного состава, так и с онлайн-мониторингом движения поездов. Начальник управления организации и эксплуатации высокоскоростного движения Туляганов Ш.Т и его зам Кулахметова О.П. продемонстрировали гостям условия работы персонала. Испанская делегация ответила на вопросы, связанные с техническим обслуживанием высокоскоростных поездов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более 40 пострадавших и 5 погибших на юге Ирана в результате землетрясения

 Пять человек, по предварительным данным, стали жертвами землетрясения на юге Ирана, еще 44 пострадали, сообщают местные СМИ со ссылками...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×