24.3 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

Ташкентский зоопарк за один день успел заложить «капсулу времени», начать реконструкцию «Африки-Азии», строительство ресторана и наградить победителей

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

Пресс-служба столичного зоопарка сообщает, что в зоопарке была проведена закладка «капсулы времени».

Ташкентский зоопарк решил рассказать о себе потомкам и заложил «капсулу времени», в которой находится послание будущим обитателям нашей планеты. Ожидается, что потомки оценят его и сочтут важным достоянием.

Помимо закладки капсулы 19 мая в зоопарке произошли и другие интересные события.

В частности, был открыт новый вход в зоопарк, который не только выглядит лучше, но и обладает лучшей пропускной способностью. С его открытием в зоопарке не будет очередей.

Также в этот день был запущен проект под названием «Африка-Азия», который подразумевает реконструкцию части зоопарка, в которой обитают животные из этих частей света. Ожидается, что реконструкция одновременно сможет улучшить условия содержания животных и сделает встречу с ними более близкой к естественной среде, добавит для посетителей «эффект присутствия».

В настоящий момент в вольерах «Африка-Азия» находятся следующие животные: слон азиатский, жираф южноафриканский, страусы, олени бухарские и верблюды.

Третье нововведение дня – это старт проекта ресторана «ZOO», строительство которого только начинается. Администрация зоопарка уверяет, что будущий ресторан будет стильным, современным и очень удобным местом отдыха для посетителей.

19 мая также определились победители конкурса детского рисунка, который был организован во время благотворительной выставки «Дорога домой». Победителям выдали не только акварельные краски и альбомы, но и пропуск в зоопарк – дети вместе с родителями смогут посещать его бесплатно до конца года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Пакистанские эксперты: Необходимо включить вопросы восстановления трансрегиональной взаимосвязанности между Центральной и Южной Азией в повестку ШОС

5 июля состоялась международная онлайн конференция на тему «Председательство Узбекистана в ШОС: путь вперёд для большего развития региональной взаимосвязанности»....

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×