35.2 C
Узбекистан
Суббота, 2 июля, 2022

МНО настоятельно рекомендует не собирать деньги с родителей на «Последний звонок», выпускной вечер и подарки учителям

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,210участниковПодписаться

Пресс-служба Министерства народного образования опубликовала предупреждение о запрете на сбор денег с родителей для проведения мероприятий, связанных с «Последним звонком».

Министерство разработало рекомендации по проведению «Последнего звонка» — мероприятия, которое 25 мая завершит учебный год 2021-2022 в школах.

Эти рекомендации были разосланы руководству всех школ республики. Согласно ним, «Последний звонок» проводится в саду школьного двора или на прохладных открытых площадках. Посторонние лица не должны присутствовать на территории школы во время этого мероприятия.

Само мероприятие начнется в 8 утра и закончится в 8:45 согласно имеющемуся сценарию. Предполагается поощрение и награждение выпускников и учеников школы, которые получили высокие баллы и заняли высокие места в рейтинге учащихся.

Также МНО напоминает о том, что на проведение «Последнего звонка», контрольных экзаменов и итоговых государственных аттестаций запрещено собирать деньги с родителей учащихся. Также запрещено собирать деньги на подготовку к новому учебному году.

Рекомендуется также отказаться от вручения ценных подарков руководству школы и учителям, а также от проведения дополнительных торжеств (банкетов или иных застолий в квартирах, ресторанах или кафе), от выпускных вечеров с поездками на автомобилях.

Соблюдение данных рекомендаций поручено Наблюдательным советам школ.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. в 187 школе собирают деньги в 11 классах , на выпускной вечер и всем учителям на подарки

  2. МИРЗО УЛУГБЕКСКИЙ РАЙОН, ШКОЛА 187, С НАЧАЛА ГОДА НАЧАЛИ СОБИРАТЬ ДЕНЬГИ , С УЧЕНИКА ОКОЛО 1 МИЛЛИОНА НА ВЫПУСКНОЙ ВЕЧЕР И ПОДАРКИ КЛАССНОМУ РУКОВОДИТЕЛЮ, УЧИТЕЛЯМ, ЗАВУЧАМ

  3. МНО им не хозяин, собирали, собирают и будут собирать деньги, так было и будет! Ежемесячный классный фонд в 11 классе в 187 школе по 35 000-40 000 тысяч! Нет на них управы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более 40 пострадавших и 5 погибших на юге Ирана в результате землетрясения

 Пять человек, по предварительным данным, стали жертвами землетрясения на юге Ирана, еще 44 пострадали, сообщают местные СМИ со ссылками...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×