31.9 C
Узбекистан
Воскресенье, 3 июля, 2022

Правоохранители получили право самим решать, кого отправлять на принудительное лечение в наркодиспансеры

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,210участниковПодписаться

Пресс-службы Минздрава и Минюста информируют о том, что вчера, 16 мая был подписан Указ президента «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию системы наркологической помощи».

Данный документ предоставляет правоохранительным органам право по собственной инициативе отправлять на принудительное лечение лица, страдающие наркозависимостью.

С 1 января следующего года:

  • все медицинские осмотры лиц с наркотической зависимостью перед началом принудительного лечения будут проводиться в самих наркологических диспансерах, но, при необходимости, могут проводиться и в других учреждениях;
  • появится возможность получать информацию о свободных койках в наркологических диспансерах в режиме реального времени.

Также сообщается о том, что дела наркозависимых об их отправке на принудительное лечение могут отправляться в суды в электронном виде и рассматриваться судами в режиме видеоконференции.

С 1 января следующего года в амбулаторных и стационарных отделениях Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра наркологии и его региональных филиалах появятся штатные единицы медицинского психолога или психотерапевта.

До конца текущего года в составе районных или городских медицинских объединений в регионах и Ташкенте появится 114 межрайонных медицинских центра, до 2024 года к ним добавится еще 20. В каждом таком центре будет не менее 10 коек для лиц в состоянии алкогольного опьянения.

Также до конца текущего года в наркодиспансерах появится не менее 430 дополнительных коек для добровольного и принудительного лечения наркозависимых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более 40 пострадавших и 5 погибших на юге Ирана в результате землетрясения

 Пять человек, по предварительным данным, стали жертвами землетрясения на юге Ирана, еще 44 пострадали, сообщают местные СМИ со ссылками...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×