31.9 C
Узбекистан
Воскресенье, 3 июля, 2022

Стали известны результаты Менделеевской олимпиады по химии среди школьников

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,210участниковПодписаться

Пресс-служба Агентства президентских образовательных учреждений сообщает о завершении очередной Международной Менделеевской олимпиады среди школьников.

Церемония закрытия Олимпиады прошла 15 мая. В ней приняли участие члены правительства и дипломатического корпуса.

Олимпиада собрала около сотни талантливых школьников из 16 стран мира. За время состязаний они не только показали свои способности, повысили знания и нашли новых друзей, но и побывали на экскурсиях, где им показали исторические места Ташкента и Самарканда.

Председатель организационного комитета олимпиады, декан факультета химии МГУ Степан Калмыков отметил, что высокие результаты показали не только опытные команды, но и новички.

Абсолютным победителем стал россиянин Игнатий Тарабрин, помимо всего ему была выделена премия имени академика Валерия Лунина в размере 2 миллионов рублей. Пять золотых медалей завоевали россияне. По одной золотой медали досталось участникам из Узбекистана, Турции, Израиля и Беларуси. По 4 серебряных медали досталось школьникам из Узбекистана и России, по 3 – из Беларуси и Казахстана, и по 1 – из Турции, Азербайджана, Армении, Венгрии.

Всего было разыграно 28 бронзовых, 18 серебряных и 9 золотых медалей.

По итогам соревнования команда Узбекистана завоевала в общей сложности 10 медалей, среди которых 1 золотая, 4 серебряных, 5 бронзовых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более 40 пострадавших и 5 погибших на юге Ирана в результате землетрясения

 Пять человек, по предварительным данным, стали жертвами землетрясения на юге Ирана, еще 44 пострадали, сообщают местные СМИ со ссылками...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×