31.9 C
Узбекистан
Воскресенье, 3 июля, 2022

Перечислены налоговые правонарушения, за сообщение о которых можно получить вознаграждение

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,210участниковПодписаться

12 мая правительство приняло постановление  «О дополнительных мерах по повышению эффективности общественного контроля в сфере торговли и оказания услуг». Документ утвердил Положение о выплате денежного вознаграждения физическим лицам, уведомившим налоговые органы о фактах выявления налоговых правонарушений посредством специальной программы.

В эту программу пользователи будут вносить сообщения о виде налогового правонарушения и местонахождении хозяйствующего субъекта, его совершившего. Также они должны будут указать номера своего телефона и банковской карты.

Уведомить налоговые органы можно о нарушении порядка применения контрольно-кассовой техники и расчетных терминалов онлайн, а также о завышении или занижении цены в зависимости от оплаты наличными или пластиковыми карточками.

Также налоговая заинтересуется ведением предпринимательской деятельности без государственной регистрации, использованием поддельной маркировки или отсутствием маркировки на продуктах, для которых предусмотрена обязательная цифровая маркировка средствами идентификации, и другими нарушениями правил торговли и оказания услуг.

Заявитель получит единовременное денежное вознаграждение в размере 20 процентов от суммы штрафа, пояснили в Минюсте.

В документе определено, что покупатели могут вернуть 1 процент от стоимости приобретенных товаров или услуг при условии регистрации чеков с фискальными знаками через специальное мобильное приложение налоговых органов. Не регистрируются в приложении чеки, выданные 10 и более дней назад, уже зарегистрированные чеки и чеки физических лиц, включенных в реестр сомнительных покупателей.

Также не подлежат возврату средства, потраченные на покупку автомобильных,  железнодорожных билетов, авиабилетов, оплату связи и коммунальных услуг.

Возврат физическим лицом части стоимости приобретенных товаров не включается в его совокупный доход, подчеркнули в министерстве юстиции.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более 40 пострадавших и 5 погибших на юге Ирана в результате землетрясения

 Пять человек, по предварительным данным, стали жертвами землетрясения на юге Ирана, еще 44 пострадали, сообщают местные СМИ со ссылками...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×