22.4 C
Узбекистан
Вторник, 24 мая, 2022

Определено, кто из учителей получит 20, а кто – 50 процентов надбавки

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,110участниковПодписаться

С 1 сентября 2022 года педагоги учреждений общего среднего образования системы Министерства народного образования начнут получать ежемесячную надбавку к зарплате. Условие получения надбавки – сертификат соответствующего уровня по общеобразовательным предметам.

Учителя, имеющие международно признанный сертификат, получат надбавку в размере 50 процентов их тарифной ставки. Это предусмотрено указом президента «Об утверждении национальной программы по развитию народного образования в 2022-2026 годах».

Сертификат, полученный в национальной системе оценки и соответствующий требованиям международных стандартов, даст право на такой же размер выплат. Но при этом соответствие национальной системы оценки требованиям международных стандартов должно быть подтверждено уполномоченными международными организациями.

Если сертификат получен в национальной системе оценки Государственного центра тестирования и не соответствует требованиям международных стандартов, выплата составит 20 процентов от тарифной ставки.

Исключением станут сертификаты по иностранному языку, полученные в национальной системе оценки Государственного центра тестирования. Даже если они не отвечают стандартам, до 1 января 2025 года учителя все равно будут получать надбавку в размере 50 процентов их тарифной ставки. С 1 января 2025 года размер выплат сократится до 20 процентов.

Надбавка будет выплачиваться ежемесячно в течение срока действия сертификата, но не более трех лет.

Если у преподавателя имеется несколько сертификатов по общеобразовательным предметам, он получит выплаты по тому, который дает право на получение более высокой надбавки.

Министерство народного образования обязано ежегодно до 1 августа утверждать и размещать на своем сайте списки международных стандартов, которым должна соответствовать национальная система оценки, уполномоченных международных организаций, оказывающих услуги в сфере образования, международно признанных и выданных в национальной системе оценки сертификатов, а также минимальный уровень сертификатов, необходимый для получения ежемесячной надбавки.

Государственный центр тестирования прекращает выдачу справок, предоставляющих учителям иностранных языков право на получение ежемесячных надбавок в размере 30 и 15 процентов. Но в течение срока действия этих справок учителя сохраняют право на выплаты.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 2_5431845998244662315
    Могу ли я получить 20 % надбавки с этим национальном сертификатом?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Впервые в аэропорту Ташкента прошел оперный флешмоб. Видео

Симфонический оркестр Узбекистана в сопровождении хора под руководством дирижера Комолиддина Уринбаева провели флешмоб в международном аэропорту «Ташкент». Мероприятие стало...

Больше похожих статей

ЎЗ
×