26.8 C
Узбекистан
Вторник, 17 мая, 2022

Школы поделят на «красные», «желтые» и «зеленые» сообразно уровню духовно-просветительской работы

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,090участниковПодписаться

Информационная служба Министерства народного образования сообщает о том, что с начала нового учебного года вводится рейтинг «Образцовая школа» по всем школам республики.

С 1 сентября 2022 года во всех районах и городах Узбекистана будет установлен и объявлен рейтинг каждой школы.

Согласно указу президента «О дополнительных мерах по развитию народного образования» в конце каждого учебного года Министерство народного образования будет оценивать рейтинг духовно-просветительской работы в каждой школе, после чего будет составлен общий рейтинг школ. Для оценки состояния духовно-просветительской работы будут созданы специальные комиссии, которые возглавят начальники районных (городских) отделов народного образования.

Оценка, которую может получить школа, будет одним из трех цветов: «зеленым», «желтым» или «красным». Соответственно, позже для каждой цветовой категории будут приниматься определенные меры, направленные на дальнейшее повышение эффективности духовно-просветительской работы в школах. Особенно это будет актуально для школ, которые попадут в «красную» категорию.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Да не на духовно-просветительскую работу делать ставку, а на уровень образования, включая точные науки, правильную историю.

  2. Заколебали этим манавиятом-марифатом, чесслово. Нужно организовывать досуг детей — кружки, секции, клубы, чтобы не оставалось ни времени, ни энергии на всякую чушь. Был детский парламент — что с ним стало? Зато у нас какое-то непонятное молодежное движение, толку от которого ноль. Пора завязывать с имитацией бурной деятельности и делом заняться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В первый день выборов на новый срок было переизбрано 52% действующих председателей махаллей

Сегодня в АИМК состоялся брифинг с участием начальника информационной службы Министерства поддержки махалли и пожилых людей Саодат Боймирзаевой, которая...

Больше похожих статей

ЎЗ
×