24.3 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

Омбудсман встал на защиту учителей после грубого обращения заместителя директора школы

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

К Уполномоченному Олий Мажлиса по правам человека (Омбудсману) обратилась преподавательница школы Сариосиийского района Сурхандарьинской области Б.Ш., по поводу грубого обращения заместителя директора школы, в которой она работает.

По словам заявительницы, заместитель директора школы по воспитательной работе грубил учителям в присутствии учеников, и даже были случаи нападения на учителей. После того, как обращение в соответствующие организации по этому поводу не дали результатов, гражданка Б.Ш. решила обратиться к Омбудсману.

Данное обращение взято на контроль Омбудсмана и в ходе изучения установлено, что заместитель директора Г.Ш. грубо обращался к заявителю Б.Ш., не соблюдая этики и норм правил поведения.

После обращения Омбудсмана в вышестоящие органы, в отношении заместителя директора Г.Ш. приказом заведующего отделом народного образования района в соответствии с пунктом 1 статьи 181 Трудового кодекса Республики Узбекистан применена дисциплинарная мера наказания «Выговор».

Пресс-служба Уполномоченного Олий Мажлиса по правам человека (Омбудсмана) отмечает, что подобные случаи не соответствуют государственной политике в сфере образования.

В нашей стране принимаются меры по повышению престижа и статуса педагогов, созданию дополнительных условий для их профессиональной деятельности. Ведется также работа по закреплению статуса учителя отдельным документом. Как подчеркнули в пресс-службе, формирование гармоничного, умного и талантливого молодого поколения зависит, прежде всего, от учителей и наставников. Поэтому наша высшая цель — уважать и ценить труд учителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Пакистанские эксперты: Необходимо включить вопросы восстановления трансрегиональной взаимосвязанности между Центральной и Южной Азией в повестку ШОС

5 июля состоялась международная онлайн конференция на тему «Председательство Узбекистана в ШОС: путь вперёд для большего развития региональной взаимосвязанности»....

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×