24.3 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

Участки земли в Yangihayot Industrial Tehnopark выставлены на продажу через торги на платформе e-auksion.uz

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

Сегодня 15 апреля в Ташкенте, прошла презентация проекта Yangihayot Industrial Tehnopark. В презентации были указаны лоты доступные для приобретения через торги на платформе eauksion.uz.

Открывая презентацию, хоким Ташкента Ж.Артикходжаев, в своём приветствии бизнес-сообществу подчеркнул необходимость прозрачности информации о выставляемых лотах и равного участия в торгах предпринимателей.

В ходе презентации была представлена подробная информация о выставляемых на торги землях и условиях и их порядка участия в аукционе.

Суть презентации состояла в том, чтобы показать; информацию о землях и лотах, о порядке регистрации, а главное в прозрачности проведения аукциона.

На вопросы участников возникшие в ходе презентации, были даны детальные ответы разработчиков проекта, компетентные представители районных хокимиятов, кадастровых, архитектурных, налоговых, банковских, коммунальных управлений и организаций Ташкента, агентства госактивов.

Проект Yangihayot Industrial Tehnopark реализован постановлением Президента Республики Узбекистан №УК-4979 от 4.02.2021 г., целью которого является увеличение производственного потенциала столицы, расширения производства новых видов конкурентоспособной промышленной продукции, внедрения современных технологий в экономику, обеспечения населения с высокооплачиваемыми рабочими местами, где будет построен промышленный Технопарк. На предприятиях, размещаемых в Технопарке, планируется создать двадцать тысяч рабочих мест.

Сам же Технопарк будет построен на земельном участке площадью 210 гектаров в Янгихаётском районе Ташкента на стыке махаллей «Хужа Учкун», «Жалойк» и «Гулзор». Из 210 гектаров, 150 выставлены на аукцион в два этапа. Предприниматели, приобретшие участки в собственность, самостоятельно построят предприятия. В ближайшем будущем здесь планируется реализовать более 70 проектов на четыре трлн сумов в сфере строительства, питания, текстильной промышленности и ряда других важных направлений.   

Проект состоит из двух этапов, первый из которых включает в себя 110 гектаров, состоящих из лотов площадью от 25 соток до 5 гектаров и предназначенных для тяжёлой и лёгкой промышленности, производства инвесторами стройматериалов, продуктов питания и прочих индустриальных направлений. Второй этап включает в себя 210 гектаров, которые состоят из лотов от 1 до 10 гектаров, предусматривающих организацию логистического и распределительного центров, производственных предприятий в других направлениях.

В проект Технопарка привлечены ведущие международные и зарубежные эксперты для содействия в организации Технопарка и его деятельности на основе современных принципов управления.

Гузаль Куртвелиева

Фото – М.ДЖАНГИРОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Пакистанские эксперты: Необходимо включить вопросы восстановления трансрегиональной взаимосвязанности между Центральной и Южной Азией в повестку ШОС

5 июля состоялась международная онлайн конференция на тему «Председательство Узбекистана в ШОС: путь вперёд для большего развития региональной взаимосвязанности»....

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×