16.3 C
Узбекистан
Вторник, 3 октября, 2023

Авиакомпания Silk Avia намерена создать около 40 маршрутов между регионами Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
5,720ПодписчикиПодписаться

Региональная авиакомпания Silk Avia, созданная в прошлом году, собирается начать работу с запуска порядка 40 маршрутов по Узбекистану. При этом самолеты компании будут летать не только из столицы в регионы, но и между регионами.

Об этом председатель правления Uzbekistan Airports Рано Джураева рассказала на Первом Ташкентском международном инвестиционном форуме.

Во время панельной дискуссии «Горизонты привлечения инвестиций в туристический сектор» Рано Джураева подчеркнула необходимость внедрения доступных авиаперевозок между областями страны:

«Региональных перевозок здесь нет и их надо развивать. Мы как раз хотим сейчас открыть около 40 маршрутов. В том числе, это скажется и на развитии внутреннего туризма. Я обратила внимание, что даже до туристических точек, таких, как Самарканд, Бухара и Хива, люди вынуждены добираться на поездах, автобусах или такси, потому что либо нет билетов, либо дорого. Я посмотрела статистику по внутренним маршрутам — за 2021 год нами обслужено около миллиона пассажиров. Конечно, спрос колоссальный. Люди испытывают сложности с передвижением по стране. Поэтому мы очень торопимся и надеемся, что к осени уже поставим самолеты и совершим первые рейсы», — сказала Рано Джураева.

На первом этапе перевозить пассажиров станут три региональных самолета на 70 мест, поступления которых сейчас ожидает компания. Именно воздушные суда с такой вместимостью оптимальны для региональных авиаперевозок, считает председатель правления Uzbekistan Airports. Базироваться Silk Avia будет в новом аэропорту «Самарканд».

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Центральноазиатские страны подвержены высокому риску детского климатического и экологического воздействия

Об это в своем докладе заявила эксперт организации ЮНИСЕФ Мария Осбек на полях, проходящего в Самарканде эко-лагеря. Данный индекс...

Больше похожих статей