9.8 C
Узбекистан
Среда, 5 октября, 2022

Авиакомпания Silk Avia намерена создать около 40 маршрутов между регионами Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,510ПодписчикиПодписаться

Региональная авиакомпания Silk Avia, созданная в прошлом году, собирается начать работу с запуска порядка 40 маршрутов по Узбекистану. При этом самолеты компании будут летать не только из столицы в регионы, но и между регионами.

Об этом председатель правления Uzbekistan Airports Рано Джураева рассказала на Первом Ташкентском международном инвестиционном форуме.

Во время панельной дискуссии «Горизонты привлечения инвестиций в туристический сектор» Рано Джураева подчеркнула необходимость внедрения доступных авиаперевозок между областями страны:

«Региональных перевозок здесь нет и их надо развивать. Мы как раз хотим сейчас открыть около 40 маршрутов. В том числе, это скажется и на развитии внутреннего туризма. Я обратила внимание, что даже до туристических точек, таких, как Самарканд, Бухара и Хива, люди вынуждены добираться на поездах, автобусах или такси, потому что либо нет билетов, либо дорого. Я посмотрела статистику по внутренним маршрутам — за 2021 год нами обслужено около миллиона пассажиров. Конечно, спрос колоссальный. Люди испытывают сложности с передвижением по стране. Поэтому мы очень торопимся и надеемся, что к осени уже поставим самолеты и совершим первые рейсы», — сказала Рано Джураева.

На первом этапе перевозить пассажиров станут три региональных самолета на 70 мест, поступления которых сейчас ожидает компания. Именно воздушные суда с такой вместимостью оптимальны для региональных авиаперевозок, считает председатель правления Uzbekistan Airports. Базироваться Silk Avia будет в новом аэропорту «Самарканд».

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Как снижение налога на добавленную стоимость отразится на экономике?

Эксперты ИПМИ проанализировали, как снижение налоговой нагрузки и налога на добавленную стоимость (НДС) до 3 процентных пунктов повлияет на...

Больше похожих статей

×