24.3 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

Чтоб не пропасть поодиночке  Министерство инвестиций и внешней торговли Узбекистана запустило  штаб по поддержке предпринимателей

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

По сообщению  информационной службы Министерства инвестиций и внешней торговли, во внешнеэкономическом ведомстве  начал  работу круглосуточный  штаб по поддержке предпринимателей.

В его составе  работают квалифицированные сотрудники министерств и ведомств страны, объединённые в профильные подгруппы по различным направлениям. Они включают  привлечение инвестиций и размещение новых производственных мощностей, развитие внешнеторгового и транспортно-транзитного потенциала, продвижение международного сотрудничества, оптимизация импорта и другие важные области.

Работники штаба в адресном порядке взаимодействуют с отечественными предпринимателями, производителями и экспортёрами с целью выявления проблем системного и частного характера, с которыми они сталкиваются на практике.

Полученная информация подвергается всестороннему анализу, по итогам которого вырабатываются предложения и алгоритмы по устранению системных проблем. Проблемные вопросы предпринимателей также тщательно изучаются, а ответственным министерствам и ведомствам направляются поручения по оперативному устранению выявленных вопросов.

Отмечается, что  в штабе внедрён механизм мониторинга эффективности практических мер. Соответствующая координационная подгруппа посредством прямого взаимодействия с предпринимателями выясняет, насколько оперативно и результативно соответствующие министерства, и ведомства отреагировали на поступившее обращение.

По итогам каждого дня формируется оперативная сводка, которая направляется в правительственную комиссию по вопросам внешней торговли, инвестиций, развития местной промышленности и технического регулирования для дальнейшего анализа.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан включил «зеленый свет» инновациям

Указом Президента страны от 6 июля 2022 года в Узбекистане утверждена  стратегия инновационного развития  на 2022–2026 годы. Ее основными  направлениями...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×