0.5 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

МНО перечислило образовательные платформы, созданные для школьников

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Представители МНО рассказали о работе образовательных платформ, созданных в Узбекистане для школьников.

Полезные онлайн-ресурсы были перечислены на пресс-конференции в АИМК при участии заместителя министра народного образования Рустама Каримжонова, директора Центра инноваций, технологий и стратегии при МНО Абдували Хайдарова и директора по развитию Центра инноваций, технологий и стратегии Нодыра Барноева.

Для телеканалов «Онлайн мактаб» Центр разработал платформу дистанционного образования Maktab.uz. На ней размещены более 7500 видеоуроков по школьной программе 1-11 классов и более 2400 презентаций к ним.

В бесплатной онлайн-библиотеке Kitob.uz школьники могут найти около 4000 электронных и аудиокниг.

Проект EduKids реализуется в Telegram. Это сборник из более 100 научно-популярных анимационных дайджестов, тема которых — достижение успеха в будущем и работа над собой.

Кроме того, разработана интерактивная виртуальная образовательная платформа Smartland. Она включает в себя 136 игр на русском и узбекском языках по 15 предметам и 2008 упражнений. Работает мобильное приложение для операционных систем iOS и Android.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Закон о пенсионном обеспечении в Узбекистане нуждается в совершенствовании

Комитеты Сената Олий Мажлиса на постоянной основе проводят мониторинг состояния исполнения законов, правоприменительной практики и принятия подзаконных актов. В процессе...

Больше похожих статей