Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Миссия ЮНФПА приступает к работе

Миссия ЮНФПА приступает к работе

Миссия ЮНФПА приступает к работе

Ташкент посетила миссия экспертов ЮНФПА - фонда ООН в области народонаселения. Ее цель – поиск возможностей углубления содействия нашей республике в сфере применения демографических данных для создания и мониторинга государственных социально-экономических программ в рамках IV Страновой программы сотрудничества между ЮНФПА и Правительством Узбекистана на 2016-2020 гг.

Среди важнейших положений этой программы – усиление национального потенциала в реализации социально-экономических мер, опирающихся на сведения по динамике населения и его репродуктивному здоровью. Профессиональное планирование технической поддержки призвана обеспечить миссия экспертов по вопросам народонаселения, приглашенных ЮНФПА.

Специалистам миссии предстоит совместная работа с ключевыми партнерами ЮНФПА. Будут рассмотрены действующие инициативы по сбору и обработке статистики, касающейся народонаселения, применение этих данных для создания и мониторинга социально-экономических программ, потенциальные сферы углубления технической поддержки.

Сотрудничество ЮНФПА с правительством Узбекистана в деле сбора и обработки данных по народонаселению продолжает укрепляться. За истекшие несколько лет при участии ЮНФПА больше сотни специалистов из различных министерств и ведомств прошли программу обучения современным методам работы в этой сфере. Также фонд способствовал созданию базы данных по народонаселению, которая применяется для проверки эффективности программ улучшения жизни населения Приаралья.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)