24.5 C
Узбекистан
Понедельник, 15 августа, 2022

За год сотрудники системы народного образования присвоили 27 миллиардов сумов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

В 2021 году в учреждениях народного образования были выявлены финансовые недостатки в размере 91,1 миллиарда сумов. При этом 27,1 миллиарда сумов  из них были незаконно присвоены.

Итоги деятельности Службы внутреннего аудита Министерства народного образования были подведены на пресс-конференции в АИМК.

Как выяснили сотрудники Службы, только в Андижане было присвоено 11,5 миллиарда сумов. Подоходный налог сотрудников перечислялся не в государственный бюджет, а на пластиковые карты лиц, не работающих в системе.

В правоохранительные органы для правовой оценки и принятия законных мер передан 161 изучаемый материал с элементами преступления на сумму 76 миллиардов сумов.

Должностные лица министерства рассказали, что делается для предотвращения повторения недостатков в системе.

Вместе с Министерством финансов в программный комплекс «УзАСБО» внесены изменения, снижающие человеческий фактор и предотвращающие недостатки в планировании. Внедрены новые модули и автоматические ограничения.

Разработана информационная система «Единый электронный программный комплекс управления учреждениями народного образования – erp.maktab.uz», которая находится на стадии внедрения.

Формируется отдельный «красный» список регионов, где существует риск незаконных расходов. В этих областях финансирование заработной платы и выделение дополнительных средств находятся под постоянным контролем.

Кроме того, создана электронная программа мониторинга осуществляемых в системе государственных закупок.

Анна НИМ.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Вы уж лучше опубликуйте кого и на сколько наказали, а не сколько наворовали. И это те чмо, которым доверяют воспитание наших детей. Разворовано 9млн.долларов и это ещё то, что только нашли. За эти деньги строится основная часть золотоперерабатывающего завода, приносящего потом прибыль, а здесь-ворюги.

  2. Воруют почти все и во всех отраслях! Это ни когда не закончится, посадят одного появится другой! Честных можно посчитать пальцами, и то не факт. Мало кто может устоять перед большими деньгами. Так что бедный народ будет дальше страдать. Никакого развития не будет!

  3. Я бы попросил правоохранительные структуры очень внимательно проверить руководство школы номер 27 м улугбекского района

  4. И нашу бы школу проверили сш57.г.Нурафшон…И учителей на знания и директора…А то уже не знает как деньги содрать!Собирал на турникет,так и нету его!!!А деньги выделялись из гос.бюджета народного образования…И где это???

  5. Вот надо наказывать сколько украли ,столько же надо что бы вернули!!!Потом подумают ВОРОВАТЬ ЛИ??

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Госкомэкологии рассказали, сколько служебных автомобилей использует председатель

В СМИ появились сообщения о том, что председатель Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды Нарзулло Обломуродов имеет...

Больше похожих статей

×