24.3 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

Гражданин, вырубивший в Бекабаде 64 карагача на 1,5 миллиарда сумов, заплатил штраф в 1,35 миллиона сумов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

Информационная служба Департамента экологии и охраны окружающей среды Ташкентской области сообщила о результатах проведенной проверки в Бекабаде по факту вырубки деревьев.

19 февраля поступила информация о том, что в Бекабаде было вырублено 64 карагача. Она была рассмотрена не только Управлением экологии и охраны окружающей среды Ташобласти, но и областным управлением Национальной гвардии, и Инспекцией по экологии.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что к вырубке причастен гражданин О.Х. и группа граждан. Именно они срубили 64 дерева.

В отношении О.Х. был составлен административный протокол по части 1 статьи 79 («Незаконная порубка, раскорчевка, повреждение, уничтожение либо пересадка деревьев, кустарников, других растений и молодняка») КоАО РУз и наложен штраф в размерен 1 350 000 сумов, что составляет 5 БРВ.

Ущерб, нанесенный природе, был оценен в 1 757 000 000 сумов. Собранная информация была направлена в правоохранительные органы.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Так он не один же рубил, а с группой таких же дебилов, а наказывают одного?!. Ущерб кто будет и будет ли возмещать? Что творится с законом? Он вообще работает? 120 долларов штраф?! Эти срубленные деревья в чьи руки пошли ? Смело можно называть таких людей врагами страны и подрывателями политики государства, т.е. президента.

  2. Считаю,,что из веток срубленных карагачаей надо было сложить огромный костёр,и эту мразь просто прилюдно сжечь,чтоб другим тварям было понятно—народ больше не будет терпеть этот беспредел!

    • Сколько жестокости. Вы сами понимаете, что вы пишите? Давайте тогда за каждое зло расстреливать уже, зачем вообще беспокоиться о суде? Вы не останавливаете таких людей, причиняя зло вы сами становитесь не лучше тех, кто срубает деревья. Незачем возвращаться к линчеванию, ходить с факелами и сжигать тех, кто лично вам не нравится.

      Достаточно поправить закон и судить человека по его поступкам, но не отнимать у него жизни. Вот что делает нас людьми.

      В фильме Бэтмен, он вообще готов был бандитам всё переломать, отправить в реанимацию на пару месяцев, но оставить в живых, чтобы они подумали над своим поведением. Это так, к сведению.

  3. Смешно ущерб огромный а штраф копеечный,нашли просто фамилию написали и типа отчитались. Ну тогда давайте вырубите все деревья зачем они нужны нам, при таких штрафах вообще ничего нестрашно. А потом удивляються а что твориться с погодой,откуда ветра,да скоро с такими тэмпами Узбекистан будет не цветущий город а пустыня.

  4. Есть предложение вырубить (не досмерти) гражданина О.Х. и его подельников бесплатно. Самое главное, чтобы закон к этому относился так же лояльно, как в описанном случае

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан включил «зеленый свет» инновациям

Указом Президента страны от 6 июля 2022 года в Узбекистане утверждена  стратегия инновационного развития  на 2022–2026 годы. Ее основными  направлениями...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×