13.8 C
Узбекистан
Воскресенье, 2 октября, 2022

Министр народного образования встретился с учителями, которых заставили извиняться перед родителями

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,500ПодписчикиПодписаться

Министр народного образования Бахтиёр Саидов выехал в Андижанскую область и встретился с учителями, вынужденными извиняться перед родителями в Мархаматском районе.

Сегодня репутация и достоинство учителей являются важным вопросом на уровне государственной политики, сказал министр на встрече. Он назвал произошедшее унижением достоинства учителя.

— Глава нашего государства Шавкат Мирзиёев поднял вопрос достоинства учителей на высший уровень государственной политики, постоянно подчеркивая, что учитель является самым уважаемым человеком нашего общества. Поэтому никто не имеет права обижать учителя. В стране, где не ценят учителя, будущего нет. Поэтому сегодня каждый из нас, даже сами учителя, должны работать над повышением своей чести и достоинства, — подчеркнул глава МНО.

Бахтиёр Саидов выслушал мнения педагогов и, посоветовавшись с ними, заверил, что к допустившим такую ситуацию чиновникам будут приняты меры.

Напомним, что ранее Министерство народного образования направило результаты расследования ситуации в Мархаматском районе в Генеральную прокуратуру для правовой оценки.

Анна НИМ.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Показуха!!! «Президент сказал… Президент приказад…» А своего мнения у этого руководства нет? Кто из этих руководителей в системе образования в школе работал? Я 16 лет учил и воспитывал детей, а мне пытались указать, как правильно вести уроки, методисты, которые ни методики, ни предмета не знают! Да и стажа пед.практики даже 2 года не имеют…

  2. Здравствуйте дорогие наши министры образования медицины. Любая профессия уважаема,не только учителя. Во вторых родители вправе требовать от учителей знания,которых не предвидится,при том что продленки платные,поборы с родителей делают. И учитель беря не плохую зарплату в доле поборов. А знания плачут. В поликлинике за прием к врачу,могут сказать оставьте энную сумму. Открыто. И это любой врач. Наш президент хотел,чтобы не было взяток,а с людей все больше нагло тянут. Да я согласно учителя надо уважать,так же как и другие професии и заметьте что на сегодняшний день подняли достойную зарплату учителям и медикам и они же безконтрольно делают нагло поборы,им всё мало. Добавьте им не прикосновенность и вообще оборзеют. При том,что я отношусь с большим уважением к обоим профессиям и миллионы раз благодарю людей кто от Бога профессионал своего дела. Не важно кто по профессии,он человек

  3. Сам по образованию педагог,но то,что творится в школах нельзя назвать никак,кроме как беспределом. Учитель,наставник,устоз и достоин уважения,однако уважения заслуживают достойные,коих мало, а всё больше тех которые в погоне наживы, устраивают поборы с родителей учеников. То им надо собрать на уборщицу,то на занавески,то на ремонт класса,то ещё на,что нибудь. До каких пор государство будет закрывать глаза на незаконные поборы с родителей учеников. Тогда возможно стоит пересмотреть содержание муниципальных школ и сделать символически платное обучение,с ежемесячным взносом 100000-200000 сум формируя фонд премий учителям и лишить учителей зарплаты,так как они всё равно недовольны фондом оплаты труда.

  4. Хочу добавить. То,что в школах учителя устраивают поборы с родителей учеников под разными предлогами,чему дети являются свидетелями,в итоге в детях формирует сознание того,что во взрослой жизни кроме доходов есть и сторонние доходы с использованием служебного положения и в итоге мы получаем массу чиновников замешанных на взятках и хищениях с использованием служебного положения. Школьные незаконные поборы это не мелочь по карманам тырить,это явное воздействие на психологию детей и установки в будущем вымогать взятки и заниматься хищением,благо учителя подают негативный пример,закладывая в неокрепшие умы детей пагубную привычку к взяточеству и хищением,тем самым замыкая порочный круг. С таким безалаберным отношением к поборам в школе мы только помогаем плодить взяточников и расхитителей государственного бюджета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Центральная Азия может пострадать от уменьшения потока денежных средств из России

Аналитический портал ranking.kz со ссылкой на данные Всемирного банка опубликовал прогноз касательно денежных переводов из РФ в страны Центральной...

Больше похожих статей

×