20.9 C
Узбекистан
Вторник, 5 июля, 2022

Министр народного образования попросил учителей никому не позволять себя унижать

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

Министерство народного образования отреагировало на опубликованную накануне в СМИ историю о публичном унижении учителей нескольких школ Мархаматского района Андижанской области.

В канале министра народного образования Бахтиера Саидова появилось обращение к представителям общественности, в котором он высказал собственное видение данной ситуации как направленной против политики государства, чествующей учителей и отводящей им в обществе наиболее почитаемую роль.

Он также категорически заявил о необходимости привлечь к ответственности виновных, а к учителям обратился с просьбой впредь не позволять себя унижать никакому начальству, опуская голову и теряя достоинство.

Из конкретных мер, предпринятых министерством, было названо создание рабочей группы в Службе правового контроля, которая займется изучением ситуации и примет меры в отношении ее инициаторов.

Напомним, что инициатором извинений за плохое качество обучения, которые учителя и директор 72-й школы принесли 4 февраля родителям на собрании, был районный хокимият, представители которого присутствовали на этом собрании. Планировалось, что аналогичные собрания пройдут и в других районах, но дело ограничилось школами 72, 9, 27 и 43 Мархаматского района.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Ввести в программу обучения школьников книги типа «Бай и батрак», чтобы было понятно, что унижение одними (начальниками) и раболепие (подчинённых) было заложено ещё много времени назад. Маленький пример: пришёл устраиваться на работу один человек, с высшим техническим образованием, с 5и летним стажем работы где то, родственник руководства, но не знающий элементарных законов физики, типа закона Ома, Кирхгофа (причём, это школьная программа). На вопрос при собеседовании, зачем тебе эта работа, ответ-хочу быть начальником… И вот такой недоумок потом попадает на верх и выдает такие приказы, унижающие людей. Причём, сам не знающий и не понимающий, как что то сделать самому полезного для решения задач образования. И вот таким мусором забито столько верхних слоев, что, спасибо соцсетям, а то, всё это были бы сокрыто.

  2. Необразованные хокимы издеваются. А учителя голоса не имеют, потому что просто уволят и компромат еще приплетут

  3. Я не знаю что там на собрании. Но что выбирают профессию учителя не по знанию, а по зарплате. Это факт. Тот кто унижает,показывает свое недовоспитанность. А министр образования пусть обратит внимание на наше образование,которое сейчас в школах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Ташкентском зоопарке появился белый голубоглазый бенгальский тигр по кличке Фуфуня

Пресс-служба Ташкентского зоопарка сообщила о новом приобретении – белом бенгальском тигре, которого с завтрашнего дня уже заселяют в собственный...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×