27 C
Узбекистан
Четверг, 11 августа, 2022

С 7 февраля студенты и школьники вернутся к очной форме обучения

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,310ПодписчикиПодписаться

Все школы, колледжи, лицеи, высшие учебные заведения и негосударственные образовательные учреждения Узбекистана с 7 февраля вернутся к традиционной форме обучения.

Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения, в последние дни заболеваемость коронавирусом в республике снижается. Распространенность заболевания составляет 0,8, что, по стандартам ВОЗ, рассматривается как стабильная ситуация. Отмечается улучшение ситуации по количеству выписок из больниц и карантинов.

Согласно статистике, в 35-43% случаев источником инфекции является больной член семьи или родственник, в 6-7% случаев — соседи, в 10-12% случаев – посетители в общественных местах и в 4-5% случаев – коллеги по работе.

При этом заболеваемость среди детей в детских садах в возрасте 3-6 лет в 3-3,5 раза ниже, чем среди детей того же возраста, находящихся дома.

Учитывая эти данные, Республиканской специальной комиссией принято решение с 7 февраля 2022 года перевести в традиционную форму образовательный процесс в общеобразовательных школах, профессионально-технических и высших учебных заведениях, академических лицеях и негосударственных образовательных учреждениях.

При этом все учащиеся обязаны носить маски, выдерживать социальную дистанцию, строго соблюдать правила личной гигиены и регулярно пользоваться антисептиками.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Бухарской области несколько сортов томатов не погибли при аномальной жаре

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства РУз сообщает об успешном завершении испытаний томатов, которые ученые из НИИ овощебахчевых культур и картофеля...

Больше похожих статей

×