25 C
Узбекистан
Среда, 18 мая, 2022

Дожди и ветер: Узгидромет рассказал  о погоде на выходных

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,090участниковПодписаться

Сегодня, 28 января по республике ожидается вторжение влажного и прохладного воздуха с территории Ирана, сообщает Узгидромет.

В связи с этим в большинстве регионов ожидаются осадки – на севере в виде снега, в остальных регионах – в виде дождя. Только в Ферганской долине сегодня без осадков. Температура воздуха днем по республике 7-12 градусов тепла.

Иранский воздушный фронт уже завтра переместится в восточном направлении. В Каракалпакстане, Хорезмской и Бухарской областях это приведет к прекращению осадков, а в южных и центральных районах страны они еще будут возможны в утренние и вечерние часы, причем локально возможны переходы дождя в снег. В Ферганской долине осадки возможны в течение всего субботнего дня. Одновременно температура по республике снизится до 3-8 градусов тепла.

Те же воздушные массы ответственны за усиление ветра – сегодня и завтра прогнозируется усиление ветра до 17-22 м/с. Порывы до 25-28 м/с возможны сегодня в Бухарской, Навоийской, Кашкадарьинской и Джизакской областях. Завтра в Сурхандарьинской, Ферганской, Наманганской и Андижанской областях ожидается усиление ветра до 17-22 м/с.

В воскресенье погода на большей территории республики будет прохладная и без осадков. Только под утро возможно образование тумана. Температура воздуха ночью в воскресенье от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла. В течение дня ожидается 3-8 градусов тепла.

В предгорных и горных районах сегодня и завтра прогнозируются осадки, местами сильные. В воскресенье без осадков. ВНИМАНИЕ! До 31 января в горах объявлена лавинная опасность. Будьте осторожны!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В первый день выборов на новый срок было переизбрано 52% действующих председателей махаллей

Сегодня в АИМК состоялся брифинг с участием начальника информационной службы Министерства поддержки махалли и пожилых людей Саодат Боймирзаевой, которая...

Больше похожих статей

ЎЗ
×