-0.6 C
Узбекистан
Суббота, 3 декабря, 2022

Депутаты намерены отменить штраф за ношение культовых одеяний в общественных местах

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,750ПодписчикиПодписаться

Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса обсуждают предложение об отмене штрафа за ношение культовых одеяний в общественных местах.

Как напомнил депутат Расул Кушербаев, сейчас за появление в общественном месте в культовом одеянии гражданам Узбекистана грозит штраф или административный арест на 15 суток. Однако из новой редакции Кодекса об административных правонарушениях планируется исключить эту статью. Если законопроект будет одобрен, то узбекистанцам не придется нести ответственность за ношение религиозной одежды.

«Наконец-то исчезнет еще одно нерациональное наказание, создающее неудобства», — пишет депутат.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Т.е. просто надо признать, что государство у нас не светское, а становится чисто религиозном. Пол беды, когда это обусловлено глубоким изучением ислама, но, основная масса-это просто дань, так называемой моде. Тупо поклоняются, не зная основных сурр и законов ислама. Где национальные узбекские, а не аработуркские , традиции? Красивые платки из хан-атласа, тысячи косичек и красивые открытые улыбчивые лица наших узбечек, где они?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Шавкат Мирзиёев: «Мы примем комплексные меры по созданию инклюзивного общества»

Накануне Международного дня инвалидов, отмечаемого 3 декабря, президент обратился к узбекистанцам. «В этот день, широко отмечаемый в стране, как...

Больше похожих статей

×