25 C
Узбекистан
Среда, 18 мая, 2022

Паломникам объяснили, почему поездка в малый хадж подорожала на 4,77 миллиона сумов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,090участниковПодписаться

Как мы писали ранее, после длительного перерыва, вызванного пандемией коронавируса, возобновляется паломничество в Мекку и Медину. Уже 22, 25 и 28 января три авиарейса доставят в Саудовскую Аравию узбекистанцев, планирующих совершить малый хадж.

Первыми в умру отправятся паломники, подавшие заявку накануне пандемии и заплатившие 13 миллионов сумов. Перед поездкой им пришлось доплатить еще 4 миллиона 770 тысяч сумов.

Взимание с паломников дополнительной платы вызвало обсуждение в соцсетях и заставило пресс-службу Управления мусульман Узбекистана выступить с официальным разъяснением.

С начала поездки и до момента возвращения на родину узбекистанским паломникам будет обеспечено организационно-медицинское обслуживание, соответствующее эпидемиологическим нормам, пояснили в Управлении.

Продукты питания станут раздаваться в специальной упаковке, предусмотрены дополнительные врачи и лекарства.

Из-за карантинных мер в 4-местных номерах будут размещаться только двое паломников, а 50-местные автобусы могут перевозить не более 25 человек.

За два года выросли цены на продукцию и услуги. Кроме того, в королевстве введен 15-процентный налог на добавленную стоимость.

Еще один фактор изменения стоимости поездки – смена отелей. Если раньше узбекистанцы размещались в гостиницах, расположенных в 1,2 км от мечети Харам в Мекке, то теперь для них забронированы 5-звездочный отель «Пулман зам-зам» возле мечети ан-Набави и 5-звездочный отель «Джебель-Умар»» в юго-западной части Масджид аль-Харам.

Смена отеля облегчит паломникам совершение пяти ежедневных молитв в Харам-Шарифах и сэкономит время на дорогу, еду и многое другое. Гостиницы также предоставляют медицинские и рабочие группы.

Изменился и организатор паломничества умра в Саудовской Аравии. Поскольку предыдущий долгосрочный партнер Управления мусульман Узбекистана не смог получить лицензию после пандемии, подписан контракт с другой компанией — «Абу Сархад».

Управление мусульман Узбекистана пообещало продолжить оптимизацию цен на паломничество умра с учетом потребностей узбекистанцев.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В первый день выборов на новый срок было переизбрано 52% действующих председателей махаллей

Сегодня в АИМК состоялся брифинг с участием начальника информационной службы Министерства поддержки махалли и пожилых людей Саодат Боймирзаевой, которая...

Больше похожих статей

ЎЗ
×