23.9 C
Узбекистан
Воскресенье, 29 мая, 2022

По заявкам населения в 2021 году отремонтировано 300 километров внутренних дорог

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,120участниковПодписаться

Более 1,1 миллиона граждан приняли участие в обсуждении предложений в ходе инициативного бюджетного процесса в 2021 году. Из более чем 41 тысячи предложений были выбраны 1600 – на их финансирование фонд «Гражданская инициатива» выделил в общей сложности 407,1 млрд сумов.

Около 400 предложений, или 26 процентов от общего числа, касались проблемы ремонта внутренних дорог, сообщает Министерство финансов. По заявкам населения в регионах отремонтировано около 300 километров внутренних дорог и пешеходных дорожек.

Только по Кашкадарьинской области поступило 46 предложений. На их реализацию направлено более 13,1 млрд сумов, отремонтировано 37,8 километров дорог. Из них около 28 километров дорог с асфальтовым покрытием и около 10 километров грунтовых дорог с гравийным покрытием.

В Минфине напомнили, что в этом году Инициативные бюджетные процессы планируется провести дважды — в феврале и июле. На выполнение заявок граждан будет направлено более 1,5 трлн сумов.

Анна НИМ.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Как можно подать заявку на ремонт дороги в махалле Олий Химмат в Мирзо-Улугбекском районе улицу Магрур где не то что ездить даже ходить невозможно .

  2. А такое понятие, как правильный ремонт дорог и качество у ремонтников присутствует? Залатают дорогу и после осадков-или море местного масштаба или опять яма. Пример, Карасу6, ориентир -магазин Хавас, далее выезд на ул.Семашко и т.д. по массиву (махалля Авайхон,спящий махком Шакир).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Биржевой полиэтилен в Узбекистане – крен на внутренний рынок

По данным газеты «Новости UZEX» ,в  январе-мае 2022 года через биржевые торги на внутренний рынок реализовано 62,1 тыс. тонн...

Больше похожих статей

ЎЗ
×