7.2 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

За две недели узбекистанцы получили кешбэк в размере более 5 миллиардов сумов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

Возможность получения кешбэка в размере 1% от стоимости приобретенных товаров и услуг за первые две недели увеличила число пользователей мобильного приложения Soliq на 25 тысяч человек.

За этот период узбекистанцы зарегистрировали 401 604 чека с QR-кодом и получили кешбэк в размере более 5 миллиардов сумов.

В пресс-службе Государственного налогового комитета рассказали, что не обошлось и без нарушений. Выявлены намеренное искажение информации в чеках, невыдача чеков с QR-кодом, получение кешбэка за счет чужих чеков и другие ситуации, нарушающие права потребителей. К примеру, наблюдается выдача покупателям дубликатов чеков онлайн-ККМ и их сканирование.   

Чтобы не допускать подобных ситуаций, ГНК ввел новые механизмы защиты. Теперь при первом сканировании чек с QR-кодом автоматически регистрируется под номером телефона, который введен в мобильном приложении Soliq. При повторном сканировании отображается номер телефона, на который данный чек был зарегистрирован ранее.

Каждый гражданин может зарегистрировать не более пяти чеков с QR-кодом, полученных в одной торговой точке. При сканировании шестого чека на экране появляется соответствующее уведомление.

Мероприятия по кешбэку находятся под контролем Государственного налогового комитета и продолжат совершенствоваться с учетом мнений и предложений потребителей, заверили в ведомстве.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прокуратура Хорезмской области прокомментировала находку в Ургенче тела младенца в мусорном баке

Пресс-служба прокуратуры Хорезмской области отреагировала сообщением подробностей дела на публикацию в соцсетях видеоролика о найденном в мусорном баке города...

Больше похожих статей

ЎЗ
×