7.2 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

В порядок изъятия земельных участков внесено два новых пункта, защищающих владельцев земли

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

Правительство Узбекистана утвердило Постановление «О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке изъятия участков и предоставления компенсации собственникам недвижимого имущества, утвержденного Постановлением Кабинета Министров РУз от 16 ноября 2019 г.».

Внесенные изменения позволят предотвращать и конструктивно решать спорные ситуации, возникающие между собственниками при изъятии земельных участков, а также защитить права и законные интересы обеих сторон.

Новая редакция документа включает два новых абзаца в пункте 33, которые сводятся к следующему:

  • в протоколе (оформляется при завершении открытого обсуждения и подписывается между инвестором и собственниками земельных участков) обязательно указываются собственники, давшие согласие или отказ на реализацию инвестиционных проектов на данной территории;
  • не допускается реализация инвестиционного проекта на соответствующей территории при несогласии хотя бы одного собственника, изъявившего свою волю в ходе открытого обсуждения о реализации инвестиционного проекта на запланированном земельном участке.

Изменения коснулись и пункта 47, касающегося ситуации, когда у инвестора есть согласие только 75% собственников, который отныне изложен в другой редакции:

  • инвестор вправе обратиться в суд с заявлением об установлении размера и видов компенсации, а также сроков его выплаты собственникам недвижимого имущества, с которыми инвестор не смог прийти к согласию.

Ранее, инвестор имел право обратиться в суд с заявлением о принудительном выкупе объектов недвижимого имущества у такой категории собственников.

В настоящий момент Постановление уже вступило в силу.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сколько человек в прошлом году вышло из гражданства Узбекистана и сколько его приняло

Статистика по количеству граждан, покинувших Узбекистан в течение прошлого года, была опубликована сегодня тг-каналом «На Востоке не все как...

Больше похожих статей

ЎЗ
×