24.5 C
Узбекистан
Понедельник, 15 августа, 2022

Улица Темура Малика в Ташкенте будет расширена до 6 полос, а трасса Ташкент-Чиназ» — отремонтирована

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Шавкат Мирзиёев 10 января ознакомился с проектами строительства, улучшения дорожной инфраструктуры и системы газоснабжения.

Ташкентская область имеет большой потенциал для развития торговли и услуг. В связи с этим разработан ряд проектов по расширению сети автомобильных дорог и развитию придорожного сервиса.

В их числе – проект ремонта автодороги «Ташкент-Чиназ». Дорога используется очень интенсивно, за сутки по ней проезжает 60-65 тысяч автомобилей. Поэтому планируется отремонтировать 10-километровый отрезок дороги, построить 5 подземных переходов и подъездные дороги местного значения.

Также были представлены проекты по расширению улицы Темура Малика в Ташкенте до 6 полос, строительству вдоль нее многоэтажных домов и хозяйственных объектов, а также возведению 210-метрового путепровода по улице Узбекистан в городе Джизаке.

Глава государства одобрил эти проекты и поручил ответственным лицам разработать соответствующие документы, обеспечить качественное выполнение строительства.

В ходе презентации также были рассмотрены предложения по внедрению государственно-частного партнерства в газостранспортной системе.

Модернизация системы имеет актуальное значение, так как более половины газопроводов в стране – 45 тысяч километров – находятся в эксплуатации более тридцати лет. В результате потери в них превышают 20 процентов.

В частности, сегодня система газоснабжения города Джизака насчитывает 767 километров газопроводов, 6 газораспределительных станций, более 1,6 тысячи газораспределительных пунктов. Поэтому разработан проект модернизации системы на основе международных стандартов и с привлечением прямых инвестиций.

В рамках проекта, который намечено реализовать с применением передовых технических решений, планируются демонтаж старых и прокладка более 1,5 тысячи километров новых газопроводов. Предусмотрены также сокращение количества газораспределительных станций с 6 до 2 и переход с трехступенчатой на двухступенчатую схему газоснабжения. В результате нынешние потери в городской системе газоснабжения объемом 115 миллионов кубометров будут устранены.

Президент обратил особое внимание на результативность данного проекта, указал на необходимость ускорения его реализации. Дано поручение реализовать аналогичный проект одновременно в городе Гулистане Сырдарьинской области, затем и в других регионах страны.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Когда успокоятся эти горе-проектировщики и рулевые города? Расширение дороги не решает проблему пробок. Построят многоэтажки, значит увеличится нагрузка на те же дороги, школы, детсады, поликлиники. Т.е. решение президента о запрете строительства в городе для них просто ни о чём? Видимо, надо любыми путями и средствами создать или придумать себе объемы работ под соусом, что это делается для людей. Только для каких? В мире есть много городов мегаполисов, в которых каждое дерево на учёте, пробки есть везде, но количеством полос это не решается, застраиваются окраины, оставляя внутренности города без разрушения, иначе не назовешь эти действия. Мнение горожан властями когда-нибудь будут учитываться?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Госкомэкологии рассказали, сколько служебных автомобилей использует председатель

В СМИ появились сообщения о том, что председатель Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды Нарзулло Обломуродов имеет...

Больше похожих статей

×