-0.6 C
Узбекистан
Суббота, 3 декабря, 2022

В следующем году учителям и врачам высшей, первой и второй категорий повысят зарплату

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,750ПодписчикиПодписаться

В 2022 году запланировано дифференцированное повышение заработной платы учителей и врачей.

Это предусмотрено проектом Стратегии развития Нового Узбекистана на 2022–2026 годы, опубликованным для общественного обсуждения.

Планируется, что повышение зарплаты будет зависеть от квалификационной категории. Учителя высшей категории станут получать больше минимум на 15 процентов. Учителя первой категории, а также врачи высшей и первой категорий – минимум на 10 процентов. Для учителей и врачей второй категории предусмотрено повышение заплаты минимум на 5 процентов.

Для внедрения этого новшества Министерству народного образования и Министерству здравоохранения поручено кардинально пересмотреть порядок присвоения квалификационной категории учителям и врачам. К этой работе будут привлечены международные эксперты, завершить ее планируется до 1 июля 2022 года.

Ведомства также должны внести в Кабинет министров проект постановления о внедрении справедливой и прозрачной системы оценки квалификации.

Анна НИМ.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну не надо смешить людей-повышайте в разы, а не на копейки. И как их будут высчитывать. Успокоиться надо с популизмом и заняться делом, чтобы эффект был.

  2. Сперва пускай заново перепроверят достойны ли эти врачи и учителя звания высшего, первого и т.д квалификации, таниш билиш Билан квалификация ни сотиболганлар мингта.

    • В том и дело, что нормальные учителя эти дебильные повышения могут и не пройти( Сама была в этой системе, два последних раза отказывалась — потеря времени и нервов.

  3. Действительно, необходим кардинально пересмотреть и «Утвердить» порядок ……….., чтобы эта система работала прозрачно — сперва, навести должный порядок: кадровый, финансово-хозяйственный и повышении квалификации в этих системах, ведь несколько лет эти системе в числе первых по коррупции.

  4. Ага…а сначала чтоб эту категорию получить нужно отвалить минимум 3-4 лимона на обучение, чтоб часы набрать:))))
    …раньше было бесплатно,а теперь платно сделали

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Работа АГНКС снова ограничена: Антимонопольный комитет предупредил, что примет меры к заправкам, завышающим в этой ситуации цены на метан

Компания «Худудгазтаъминот» объявила о том, что в отдельных районах вносятся изменения в графики работы АГНКС. При этом список районов...

Больше похожих статей

×