7.2 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

Бывшие заключенные получат до 10 миллионов сумов на развитие своих бизнес-проектов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

Узбекистанцы, отбывшие срок наказания, смогут получить единовременную материальную помощь в объеме до 10 миллионов сумов на развитие своих бизнес-проектов.

Об этом Шавкат Мирзиёев заявил в своем обращении к народу страны накануне 29-й годовщины принятия Конституции Республики Узбекистан.

Президент предложил пересмотреть действующее уголовное законодательство. Сейчас почти 80 процентов отбывающих наказание в колониях привлечены к труду, но годы работы не прибавляются к общему трудовому стажу и не учитываются при начислении пенсии, указал глава государства. Отмена этого ограничения, не отвечающего принципу социальной справедливости, поможет предупредить повторные преступления из-за финансовой нужды.

Шавкат Мирзиёев анонсировал также внедрение системы «пакета первичной помощи», которая поможет отбывшим наказание гражданам найти свое место в обществе. Тем из бывших заключенных, которые хотели бы начать собственное дело и могут представить конкретный бизнес-проект, будет оказана единовременная материальная помощь в объеме до 10 миллионов сумов. Эти средства будут выделены из Фонда развития службы пробации.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Дал бы он амнистию на задолженности удерживаемые МИБом и Пенсионным фондом из пенсий не работающих пенсионеров. Пенсии сами по себе не обеспечивают прожиточный минимум, а тут ещё удержание до 50%, остатка даже на лекарства не хватает. Порадовал бы стариков, которым осталось жить всего ничего!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прокуратура Хорезмской области прокомментировала находку в Ургенче тела младенца в мусорном баке

Пресс-служба прокуратуры Хорезмской области отреагировала сообщением подробностей дела на публикацию в соцсетях видеоролика о найденном в мусорном баке города...

Больше похожих статей

ЎЗ
×