7.2 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

Бахтиёр Саидов поставил перед студентами-педагогами задачу: школьники должны поступать в вуз без репетитора

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

Министр народного образования Бахтиёр Саидов встретился со студентами Ташкентского государственного педагогического университета имени Низами, обсудив с ними сегодняшнее качество образования в школах.

В ходе встречи, на которой присутствовали также ректор университета Абдугаффор Киргизбаев и преподаватели, министр выслушал предложения будущих учителей по развитию системы образования.

«Вопрос о том, кто воспитывает моих детей и кто их обучает, беспокоит нашего президента. Вот почему сегодня я здесь, я пришел услышать ваши мысли. В успешной организации нашей деятельности очень важно, чтобы вы стали квалифицированными, потенциальными и требовательными учителями. Если коллектив педагогического университета будет безграмотным, это будет предательством будущему всего общества. Необходимо смотреть в будущее, делая выводы из проделанной работы в прошлом. Главный фундамент для построения будущего — это вы, учителя», — цитирует слова Саидова пресс-служба Министерства народного образования.

Студенты задали министру вопрос о том, почему сегодня ученики не могут поступить в ВУЗ без репетиторов. Однако Бахтиёр Саидов считает, что ответ должны дать сами студенты, как завтрашние учителя школ.

«Именно поэтому я здесь сегодня, я пришел спросить об этом вас. Вы, будущие педагоги, должны сделать так, чтобы завтра наши дети были довольны своим школьным образованием и смогли становиться студентами. Нам нужно начать изменения сегодня и с себя. Виновника искать нет смысла. Нашим школам нужны квалифицированные и перспективные кадры», — подчеркнул глава МНО.

Напомним, что после своего вступления в должность Саидов посетил школы в трех областях страны. По итогам этих поездок он назвал ситуацию с образованием детей неутешительной и отметил, что некоторые учителя даже не знают собственный предмет.

Решать проблему министр предложил за счет сотрудничества с педагогическими ВУЗами. «Мы будем беседовать с каждым выпускником и привлекать в школы лучших из лучших», — пообещал Бахтиёр Саидов.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прокуратура Хорезмской области прокомментировала находку в Ургенче тела младенца в мусорном баке

Пресс-служба прокуратуры Хорезмской области отреагировала сообщением подробностей дела на публикацию в соцсетях видеоролика о найденном в мусорном баке города...

Больше похожих статей

ЎЗ
×