7.2 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

Ещё одну партию сельхозоборудования ФАО подарила жителям Бухарской и Кашкадарьинской областей

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

Представительство Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций (ФАО) в Узбекистане передало домохозяйствам Бухарского района Бухарской области и Камашинского района Кашкадарьинской области 20 мотокультиваторов. Бенефициары были отобраны по рекомендациям местных хокимиятов.

Следует отметить, что ранее им также было передано другое сельскохозяйственное оборудование – 20 водяных насосов и 10 ранцевых опрыскивателей домохозяйствам Кашкадарьинской области и 10 ямобуров, 10 ранцевых опрыскивателей и 10 водяных насосов домохозяйствам Бухарской области.

Акция организована в рамках регионального проекта «Комплексное управление природными ресурсами в подверженных засухе и засоленных сельскохозяйственных производственных ландшафтах Центральной Азии и Турции» (ИСЦАУЗР-2) в целях содействия в развитии сельских домашних хозяйств для более эффективного использования земельных участков и получения более высоких доходов.

«Переданное оборудование будет способствовать созданию благоприятных условий для увеличения объемов производства сельскохозяйственной продукции на приусадебных участках, что соответственно обеспечит занятость и увеличение доходов их владельцев. Это соответствует целям и задачам проекта», — сказал национальный менеджер проекта Мухаммаджон Косимов.

Кроме того, в рамках проекта ИСЦАУЗР-2 Бухарскому научно-производственному центру семеноводства степно-пастбищных кормовых культур было передано новейшее лабораторное оборудование, в частности, лабораторные весы, анимаметр, бур, рефрактометр, а также мотокультиватор и косилка. Поддержка научных исследований в целях совершенствования производства сельскохозяйственной продукции также полностью отвечает миссии проекта.

Напомним, основная цель регионального проекта ИСЦАУЗР-2 заключается в расширении масштабов интегрированного управления природными ресурсами в подверженных засухе и засоленных сельскохозяйственных производственных ландшафтах в странах Центральной Азии и Турции. Его осуществление также вносит весомый вклад в реализацию Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием и Рамочной конвенции ООН по изменению климата в регионе Центральной Азии. В Узбекистане данный проект реализуется совместно с Министерством сельского хозяйства. Национальными партнерами проекта являются Государственный комитет Республики Узбекистан по лесному хозяйству, Государственный комитет Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды и Центр гидрометеорологической службы Республики Узбекистан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прокуратура Хорезмской области прокомментировала находку в Ургенче тела младенца в мусорном баке

Пресс-служба прокуратуры Хорезмской области отреагировала сообщением подробностей дела на публикацию в соцсетях видеоролика о найденном в мусорном баке города...

Больше похожих статей

ЎЗ
×