7.2 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

Ирландская компания считает, что проезд в общественном транспорте Ташкента стоит слишком дешево

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

«Тошшахартрансхизмат» привлекла к разработке стратегии развития общественного транспорта столицы ирландскую консалтинговую компанию AARC. Иностранные эксперты сделали вывод, что проезд в общественном транспорте Ташкента стоит слишком дешево и не окупает затрат.

Существующая стоимость проезда в 1400 сумов, или 0,13 доллара, является одним из самых дешевых тарифов на городском пассажирском транспорте в мире, говорится в отчете. Для сравнения ирландские специалисты привели Нью-Йорк, где проезд стоит в 20 раз дороже – 2,25 доллара.

Финансовый анализ показал, что «Тошшахартрансхизмат» не может выйти на самообеспечение. AARC винит в этом низкую стоимость проезда: в то время, как тарифы были подняты в 2019 году с 1200 до 1400 сумов, то есть на 4%, расходы компании выросли на 15%.

Анна НИМ.

48 КОММЕНТАРИИ

  1. Нашли кого привлечь. Да сделайте 2 доллара и через 2 месяца выставите весь парк автобусов на продажу. За 2 доллара можно на такси доехать в любую точку города причем вчетвером.

  2. Там больше 16 процентов, а не 4 процентов повышения тарифов. А в Бухаре за год намного быстрее цены растут.

  3. Да зачем мелочиться!? Привязку цены проезда надо сделать к биржевой цене на нефть!! Сразу на суперокупаемость выйдете!

  4. Пусть ирландская AARC скажет во первых: какая минимальная пенсия в Нью-Йорке? Какой процент населения её получает и какая категория людей? Во вторых: пусть AARC скажет какая средняя зарплата в Нью-Йорк? В третьих: сколько стоит 1 л бензина в Нью-Йорке? Может быть учитывая их ЗП проще на собственном транспорте ездить?
    В четвёртых, пусть скажут, как с вышесказанным обстоят дела в самой Ирландии, и не плохо было-бы узнать как обстоят дела с этим вопросом в Лондоне!

  5. ИРА надо подключить к этой Ирландской Компании!)) Может ещё Японцев пригласим?!) ..А давайте Бруней попросим? ..там все бесплатно для своих граждан…Туркменов попросим цену за газ прокомментировать…

  6. Тех специалистов, которые спрашивают, почему в Узбекистане такая маленькая зарплата,не офишируют,а тут на тебе, оказывается проезд слишком дешёвый,ах вот вчём вся проблема народа Узбекистана,а я то думал…!

  7. А ирландские специалисты вообще осознают, на какие расстояния с среднем перемещаются у нас граждане на общественном транспорте? Либо они дебилы, либо не знают, что за 2$ у нас можно пересечь пол-города на такси.

  8. У Ирландцев пенсия в 10 раз выше оплата труда и уровень жизни на 50 лет отстали мы …пусть у себя в трусах разбираются к нам не лезут …нашли форточку …готовят нас к повышению проезда …займитесь оплатой труда да и рабочими местами в своих трусах разберитесь тоже …

  9. Ну что же, начало положено. Пойдем проторенным путем. Есть с кого брать пример. В Украине посчитали, что собственных мозгов не хватает и массово привлекли иностранных консультантов и управленцев. Итог — теперь это одна из самых бедных стран Европы. Жив ещё штамп, что Европа умнее всех.

  10. Да очен обсурдно что хотите этим сказать может про зарплату проведём анализ и посмотрем что и как…..

  11. В Америке во время пандемии каждому выделили 1400 долларов,а нам купишь,что вы сравнивает их уровень жизни с нашим

  12. Что за &уйн@ ?! 70 процентов пипла живут нищих в Руз. Зарплаты низкие. Медицина залупа. Образование говнецо. 13 центов это дёшево. ?! За квест ежедневный с толпой вонючих сородичей с ебучим интервалом зелёных коробок , которые доже зубы не чистят и купаются в месяц 0.005 раза. Студенты которые как опарыши едут как в консервной банке где ты на 100 процентов уверен что кондуктор БОМЖ и ещё быдло. Передайте ирландцу Конору Макгрегору что бы он заткнул своих соплеменников. Пусть сравнят свой ВВП с Узбекистаном 2459 долларов США.
    ВВП Ирландии 2 места в рейтинге по всему миру 102.394 долларов США. ☺️ Вот такая статистика ₽бать. Если не был в курсе на счёт ВВП Ирландии, то не благодари. Просто нажми 👍🙏

  13. Juda qiziq bizni AQSh bilan tenlashtigani buni maqtov tarda qabul qilish kerak-mi yoki bu ma’lumotlar yozib qoldirgan shaxslar, rivojlangan davlatlar va endi rivojlanib borayotgan davlatlar haqida xech qanday ma’lumotga ega emasligini ko’rsatib o’tish shart emas edi. Umid qilaman Irlandiyada aqli raso insonlar mavjud, hammasi ham AARS konsalting kampaniya xodimlari o’xshab fikr yuritmaydi.

  14. У нас соседи 500 тыс сум пенсию получают,для них даже 1400 дорого ехать.Нашли кого привлекать.У них не то чтo пенсии даже пособия 1500y.e.

  15. Хватить нас сравнивать с Зарубежными странами, у нас экономика не такая как у них.
    Наши власть пусть спустится вниз что-то они оборзели слишком.

  16. Прежде чем определять выгодность или убыточность метрополитена думою необходимо сравнивать не стоимость билетов, а стоимость дохода населения.

  17. В ню йорке зарплата выше чем ташкента ых подойдет за такого проезда, а у нас мало же зарплата,лучше вы цена бензина посудите офигено выросли

  18. Вообще, что за тенденция — привлекать иностранных специалистов (еще под вопросом то, насколько они «специалисты»)? Не раз уже было, что такие «советники» создают проблем больше, чем решают имеющихся. Своих мозгов не хватает? В данном случае достаточно произвести элементарные расчеты, чтобы увидеть что к чему и что почем. На ум приходят две причины. Выплачиваемые консультантам денежки поделить. Оправдать повышение цен «заключениями «экспертов». Может быть, «Тошшахартрансхизмат» подумать о том, чтобы сдавать транспорт в аренду желающим вести семейный бизнес, с условием обслуживать конкретные маршруты?
    У нас государственная политика старается сочетать экономическую направленность (получение доходов) с социальной (материальная обеспеченность населения), а «варяги» думают только о прибыли.

  19. Tepadigi bazi bir qosh tirnoq ichidigi odamla puli chontegiga ursin qosha qosha uchaska moshina osin xal bechara pulini yigip bersin qorni toyadimi ozi bulani

  20. Вы чё ирландцы вы кого сравниваете вы в своей Ирландии идите не надо нам указывать сколько стоит проезд для меня это дорого!!!!!!

  21. Начинают сочинять про ирландцев.Какое им дело до Узбекистана.Просто хотят поднять стоимость проезда в общественном транспорте и не знают как это сделать.

  22. В Нью-Йорке средняя зарплата выше в 30 раз. Точно также и у людей зарплаты поднимают на 4-10% а расходы увеличивается на 15-25%.

  23. Ирландлани киладигон иши комабдими далбанла ойлини гапирсин нимага кам диб йибанга ухшаб праезга епишмасдан

  24. Зачем иностранным платите деньги. Что у вас мозгов нету? Сами не можете сравнить показатели разных стран? Нашли повод для повышения проезда. Вот Ирландцы сказали.

  25. А хер-ли не кричать такие цены, если у нас, согласно госкомстату средняя зарплата — 3 000 000 сум. Вот только многие-ли зарабатывают хотя-бы столько?

    • Им стало зависно 100 пудов, хоть что то у нас стабильно, а им локти кусать. Может они сравнят для начало заработную плату простому народу, они не узнавали? У нас все нормально кроме бензина и это единственная проблема в стране. Наверное кто сидит на прибыли от бензина будут милыми когда электромашин будет год за годом увеличиватся. Только конкуренция сломает монополистов.

  26. Абсолютно непрофессиональный анализ-считать надо в привязке к уровню доходов населения. И ещё-пока в столице государства (!! стыдно, однако!) не будет соблюдаться графики движения, не в каких то измерениях в 20-40 минут, а конкретно, то, вообще не стоит говорить о дешевизне или дороговизне проезда. Реализовано же это, как минимум в РФ. Приятно пользоваться тем сервисом, да и всякие льготы, причём ощутимые,для владельцев проездных карт, а о пенсионерах и говорить не приходится (просто бесплатно). А тут- спецы какие то из Ирландии, ха.

    • Смотрю по тихонько все продаётся в Узбекистане, 2 месяца тому назад читал о продаже долю Золотодобычи в Новой НГМК, вчера читал о продаже двух банков Узбекистана Россией, тихо по тихонько продаётся все, кто то очень заинтересован в продаже добро народное. Кажется 90- тые годы возврашаются

  27. Какие зарплаты такие и проезды сравнили Америку с Узбекистаном нет не придурки озвучьте наши зарплаты а что сказали бы они на это? Чтоб такую статью писать хотя бы чуть чуть совесть надо иметь

  28. Нас надо сравнивать с африканскими странами, а не с Америкой или Европой, ну можно в принципе в крайнем случае с южной и центральной.

  29. Конечно. В 20 раз — самый раз. А нам с зарплатами, которые годами не растут, можно и пешком ходить. Тем более на работу. В карантин натренировались пешочком. Можно продолжить. И как написал Тимур, через 2 месяца выставите весь парк автобусов на продажу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прокуратура Хорезмской области прокомментировала находку в Ургенче тела младенца в мусорном баке

Пресс-служба прокуратуры Хорезмской области отреагировала сообщением подробностей дела на публикацию в соцсетях видеоролика о найденном в мусорном баке города...

Больше похожих статей

ЎЗ
×