4.7 C
Узбекистан
Среда, 8 декабря, 2021

В СамПТЭС прошли массовые увольнения сотрудников: с ситуацией разбирается суд

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

В социальных сетях появились жалобы на нового руководителя АО «Самаркандское предприятие территориальных электрических сетей» Г. Маматкулова. Как сообщили пользователи, он массово и без предупреждения увольняет сотрудников предприятия.

Ситуацией в СамПТЭС заинтересовалось Министерство занятости и трудовых отношений. Сотрудники Государственной инспекции Главного управления занятости населения Самаркандской области провели собственное расследование на месте. В ходе изучения дела были выявлены нарушения трудового законодательства.

В частности, СамПТЭС не соблюдало требования статей 100 (прекращение трудового договора по инициативе работодателя), 102 (предупреждение о прекращении трудового договора по инициативе работодателя), 108 (выдача трудовой книжки и копии приказа о прекращении трудового договора) Трудового кодекса.

Как стало известно, в Самаркандский городской суд по гражданским делам подан иск о восстановлении нарушенных прав уволенных сотрудников. Сейчас суд рассматривает исковые требования.

Анна НИМ.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Очередной показатель уровня знаний: НПА, Правил, Норм, пофесс. — тех, кого назначают на руководящие должности.

  2. Не надо предупреждать заранее, не надо выплачивать компенсацию за увольнение, не надо обращаться в биржу труда, прекрасно. Они на что и на кого надеялись когда нарушали права сотрудников?

  3. это кого назначают на такую должность и КТО, этот кто наверное тоже сам такой нодон

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×