4.7 C
Узбекистан
Среда, 8 декабря, 2021

Подведены итоги реализации Международного гуманитарного образовательного проекта «Миссия ДОБРО» в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

24 ноября 2021 года в Центре стратегии развития Узбекистана проведён Круглый стол по обсуждению итогов реализации международного гуманитарного образовательного Проекта «Миссия ДОБРО» в Узбекистане, запущенного по инициативе Россотрудничества в РФ, АНО «Русская гуманитарная миссия» и Ассоциации волонтёрских центров России при содействии Русского дома в Узбекистане и Международного женского общественного фонда » Sharq Ayoli» совместно с Министерством народного образования Республики Узбекистан с целью обмена опытом преподавателей русского языка школьного образования Узбекистана и России.


С приветственными словами к участникам выступили заместитель Министра народного образования Республики Узбекистан Ражапов Вахобжон , глава Представительства Россотрудничество в Узбекистане Михаил Валерьевич Вождаев , а также представители Центра стратегии развития Узбекистана, Агентства по популяризации изучения иностранных языков при Кабинете министров Республики Узбекистан, Республиканской школы “ Баркамол авлод “ при Министерстве народного образования Узбекистана , Образовательной платформы “Виртуальный кабинет учителя русского языка Classcom» и он-лайн платформы IN-BRAIN.


С докладом об итогах реализации Проекта «Миссия ДОБРО» в Узбекистане выступили его руководитель Мусурманова Ю.Ю. и российские волонтёры — русисты.

Проект стартовал 10 ноября 2021 года и прошёл с участием российских волонтёров-русистов. Он охватил общеобразовательные школы города Ташкент, Ташкентской, Джизакской, Андижанской , Наманганской и Кашкадарьинской областей.

Волонтёры, прибывшие из Российской Федерации, оказывали помощь педагогам в проведении уроков, в разработке учебных материалов и составлении текущей отчётности, прошли обучающие семинары, участвовали в организации и проведении школьных фестивалей русского языка и литературы.


В рамках Проекта организован цикл региональных семинаров, на которых около 500 учителей русского языка и литературы общеобразовательных школ и системы Республиканской школы “Баркамол Авлод” ознакомились с новейшими методиками преподавания русского языка как иностранного, а также с темами, затрудняющими усвоение русского языка при изучении его как иностранного.


Региональные семинары проходили на базе общеобразовательных школ, где при финансировании АНО “ Русская гуманитарная миссия “ были созданы современные смарт-классы русского языка таких, как сельская школа №32 Зангиатинского района Ташкентской области, №39 Балыкчинского района Андижанской области , №60 Зааминского района Джизакской области школе – интернате углублённого изучения языков имени Исокхона Ибрата Туракурганского района Наманганской области , а также в школе №10 имени Шарафа Рашидова города Джизака.

В городе Ташкенте прошли мастер-классы на базе школы №10 имени А. С.Пушкина, № 94 и специализированной школы № 180. На базе Республиканской школы “ Баркамол авлод “ прошёл семинар для русистов 12 филиалов города Ташкента.


Важная часть Проекта – региональные семинары по методике преподавания русского языка как иностранного, которые провели ведущие русисты Узбекистана, авторы создаваемых учебников русского языка, победители многих международных конкурсов, проводившие онлайн-уроки на телевидении, Бобоева Д.Р., Муллаахунова Н.М., Исакджанова З.А., Мусурманова Ю.Ю. совместно с российскими волонтёрами.

Материалы семинаров широко обсуждались также в социальных сетях и республиканских и региональных ТГ-группах сообщества Classcom, которые объединяют более 20 тысяч учителей.

В ходе дискуссии участники смогли обменяться мнениями по широкому кругу обсуждённых вопросов. Информационную поддержку оказали также газета «Учитель Узбекистана», журнал «Преподавание языка и литературы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×